今天是一个令人十分兴奋的日子,因为我要参加实验小学少先队综合实践活动。早早的我就起了床,动作飞快地做好了刷牙、洗脸和叠被子等工作。吃了早饭后,爸爸妈妈就带着我去九峰公园和同学们集合了。
到了九峰公园,我飞奔着去寻找自己的队伍,迅速换上衣服,戴上帽子,背好环保背包,手拿一根捡垃圾的棒夹,就像一个环保小卫士。活动正式开始前,徐艺萌妈妈告诉我们说,要拿着环保袋和宣传垃圾分类的宣传单,给在九峰公园的叔叔阿姨和爷爷奶奶进行介绍和宣传。明白任务后,我们像一群小鸟一样飞去找人宣传介绍。我对一位爷爷说:“老爷爷,我是黄岩实验小学三(10)班的环保小卫士,占用您的一些时间,向您介绍一下城市垃圾分类。城市生活垃圾按颜色分类,可回收物是蓝色。餐厨垃圾是灰色,有毒有害垃圾是红色,其他垃圾是橘红色。我重点向您介绍的是有害垃圾:包括废旧电池、旧灯泡、家化用品、水银温度计、过期药品等。”老爷爷听了连连点头。一会儿我们就把宣传纸向游人发完了。
接着我们就开始下一项捡垃圾。我们每个人拿一个垃圾夹和垃圾袋。我和张泽楷一起,我们仔仔细细地找垃圾,不放过一个角落。一面墙的角落里卡着一个空塑料水瓶,我用力想把它夹出来,可是费了很多力气都没能把它夹出。我就问爸爸怎么办,爸爸叫我换个角度试试,奇迹发生了!换了个角度再用力,这个水瓶子就乖乖的被我夹出来啦!
10点钟到了,徐艺萌妈妈大声说:“实验小学三(10)班的小卫士集合了!”我们在徐艺萌妈妈旁边站成一排,手中的垃圾夹在阳光的照耀下熠熠发光,就像战士们手中的钢枪!
活动最后,我们一起合影,并大声喊出我们的口号:”垃圾分类从我做起,和谐黄岩因你美丽!”我们又一起说:“愿大家都能做好垃圾分类,不乱扔垃圾,让我们一起努力,保护好我们身边的环境,为了大家都能拥有一个美好的环境贡献自己的一份力量!”