怦然心动作文
有那样一句话,可洗去世间浮躁和世事铅华,带给心灵怦然心动;有那样一句话,常常盘旋在耳畔,凝结在空气的浮动中,轻盈地飘向那个叫做从前的地方……
从年少记事起,我就和奶奶一起生活,由于父母工作繁忙,只好远离父母,那份依赖让年幼的我感受到幸福快乐。那句“来了,别急”总让我内心涌出一阵阵暖流。放学回家总是大声在门外喊一声“奶奶,开门,我回来了”伴随着奶奶那句应喝和加快的脚步,让在外一天的我感到温馨和幸福。那句“别急,来了”的应喝贯穿了我孩童时代,让我怦然心动,不能忘怀。
有那样一句话,“来了,别急”就这简单的一句话,却像一首轻快地歌,唱出童年的幸福与快乐,唱的心怦然心动,唱出了有奶奶陪伴日子下的温馨与安宁。我永远不会忘记奶奶开门后那慈祥的笑脸,那几句贴心的寒暄,那急切将自己快乐事情倾诉的表情。那句“来了,别急”虽朴实无华,却带给心灵震颤,让我的心灵怦然心动。
拖着疲惫不堪的身子回到家中,随手甩开书包,一屁股坐到沙发上,仿佛将一天的劳累挤压在沙发之间,“妈妈,帮我倒一杯水”,“来了,别急”,让内心归于怦然心动,让感动洋溢于心中的每一个角落,妈妈即使再劳累,再辛苦,也从来不会忘记把女儿的事放在心最柔软的地方,那是数不清的日子里的叮咛,那是忘不掉的岁月里无时不在的牵挂,有那样一句话,让我心中常挂念着家,家里有“来了,别急。”
日子如流水般荡过我的心,如今再听起“来了,别急。”是多么的熟悉,那句“来了,别急。”陪伴我走过十六个不凡的年华,不如不觉地走进过往的回忆,那句句温柔的话语,让我如今依然幸福溢出,有怦然心动,有幸福,有温暖。 有那样一句话,“来了,别急”,简朴至极,毫无铅华,却让彼时的心波澜,带给心灵震颤,让心怀恋,怦然心动,成为生命中的永恒……