怦然心动作文
几年过来,偶尔路过那家繁华一时的餐厅,总会不经意想起餐厅老板那句让我怦然心动的话。说起来,我们一家都是农村人,若不是四年前舅舅接我们去大城市住了几个月,我们还是实实在在“土包子”呢。不过,每次听到“土包子”这个词,我都会情不自禁地想起当年的那一幕。因着我成绩还算不错,又要升初一了,爸妈便想给我好好庆祝,所以把辛苦攒的钱都拿来给我开庆祝会。当时找了一家较繁华的酒店,刚要进去,就被一服务员拦住了。我们皆是不解,还没开口,那人便不屑地说:“哎哟,就你们这穷酸样,整个就一土包子,还有钱来我们这吃饭。”
周围的人虽然对那服务员指指点点,但却没有一个上来帮我们说句公道话,看向我们时也略有些嫌弃。我便下意识地看自己的衣服,虽然跟他们比不了,但是却也不脏啊。我抬头想跟他争论,却不曾想看到爸妈僵住的脸。不过想想当时那种情况,谁都不可能有好脸色吧!老爸想冲那服务员发火,却被老妈拉住。虽然老妈也很生气但出于对我的考虑便作势拉着我们走。就在我们转身准备离开时,餐厅老板倒是出现了。他低头真诚地向我们致歉,并让那服务员道歉,随即便把那服务员辞退了,训斥说:“人和人之间都是平等的,没有什么所谓的高低贵贱之分,如果换做是你自己被别人这么说,你会好受吗!”那服务员本是不服却在听到这话时哑口无言了,周围的人也都纷纷噤声,而我在听到这话时心也触动了一下,不得不说那句话让我怦然心动了。坦白讲,刚刚听到服务员的那番话,我们是极其愤怒,但其中也包含一些小小的自卑的,如今听到这话,又怎么能不感动,爸妈也都十分开心。
总的来说,就是皆大欢喜了,当然,是除去那位服务员的。虽然已经过去很久了,不过现在想起那句话还是依旧能让我怦然心动,同时也警醒着我:不论以后站在多高的顶峰,也不要忘记人与人是平等的。