怦然心动作文
微风轻拂过树梢,在云间舞蹈,淡蓝色的天空,青翠的树木,古朴的石板路,一切如初见般美好。当我初见它时,心中也如这晴朗美好,令我怦然心动,它是陪伴我十二年的钢琴。
当我向它投下第一瞥时,便不可自拔地爱上了它。它有着如黑色绸缎一样华美的外壳,黑白琴键如牛奶与巧克力恰到好处地混在一起,铺向了通往童话城堡的道路,翘起上翻的琴盖,如乌黑的翅膀张开着,我长吸了一口气,心跳如鼓点紧密地敲打着,脸颊微微泛红,难掩心中的激动。我伸出食指,轻轻按下“咚”的一声。那音符如小石落入深潭般溅起我心中层层涟漪,使我心中的弦久久颤动着。我仿佛看到了我在音符铺成的道路上旋转,翩翩起舞。
初见钢琴它使我怦然心动,时隔十多年,每次弹起它,我仍能够感受到初见时的那种激动。
琴谱微微泛着黄色如画般在我面前铺开,上面小音符伫在琴谱中,静候着舞蹈与释放,我缓缓抬起手臂,轻轻落下,手指轻巧地重复着抬起落下的动作,轻盈地跳动着舞蹈,跳出一首又一首的曲子,得到释放的音符在空中歌唱着载歌载舞,如小天使给人间带来了快乐。皎洁的月光从窗帘缝隙间倾泻下来,给音符们镀上一层银光。风承载着夜的静谧,围绕在音符旁,与它们一同蹁跹。我感觉我仿佛加入了它们,成为了它们中的一员。心如浸在温暖的巧克力酱中,香甜而舒适,酥酥甜甜的感觉弥漫在心间,酿出我嘴边的一丝微笑。音符拉起手,旋转着在我心中舞着,波动着我的心弦,使我的心难以恢复平静,引领我走向心中那所童话城堡。
钢琴承载着我的梦想,带领我在音符铺成的道路中一路前行,每次弹起都会怦然心动,心中一片晴朗美好。而我会在这由黑白琴键铺成的道路上不断前行,留下最美好的足迹。