今天,我和哥哥捉了一只可爱的小鸟,在它脚上绑了一根小绳子,就捧着它出去玩了。我一边跑一边说:“这小鸟真好玩!”可小鸟一边飞一边唧唧喳喳地叫着,好像一点也不高兴,我却觉得更加好玩更加有趣。
玩着玩着,突然在路边听见了“呜呜”的哭声,我朝着有哭声的地方走去,原来是一位小妹妹一边哭着一边拉着一位民警阿姨的手说:“我要妈妈……”,这时候小鸟又“叽叽叽”地叫了起来,好像正在说:“我也要妈妈!我也要妈妈!”我这时才想起来,小鸟也是有生命的,小鸟也是有母亲的呀!我应该放了它。
想到这里,我轻轻地解开了绳子,高兴地说:“飞吧,可爱的小鸟,飞到你爸爸妈妈的怀抱里去吧!别再让人伤害你了。”小鸟获得了自由,在天空中飞来飞去,好像在跳舞一样,还在空中“叽叽”地叫着,像是在说:“谢谢你!如果每个小朋友都像你这样知错就改就好了,不过你以后别再捕捉别的小动物了,再见!”说完便飞向了一望无际的蓝天。