小小动物园作文
我家是个动物园,不信?那就来看看吧!
我是一只“小老鼠”,我体型虽然有点矮小,但我跑得很快。有一天中午,我等爸爸妈妈睡熟了,然后我轻轻爬了起来,蹑手蹑脚地走出卧室,径直向冰箱跑去,拿出零食,一屁股坐在沙发上吃了起来,还不时地发出了“沙沙沙”的响声。过了一会儿从“老鹰”也就是爷爷的卧室里发出了一阵响声,我心里咯噔了一下,坏了,准是“老鹰”起床了,我以飞快的速度放下零食跑进卧室,我心想:吓死我了,差点儿就被“老鹰”发现了,还好我是反应敏捷的“小老鼠”,嘿嘿。
我的爸爸呢,他是一条“狗”,耳朵尖得很,但是却在“老鹰”面前,一丁点儿威风也使不出来,这不,又来了吧。一次爸爸在睡觉,我在客厅玩。忽然,我不小心把一个玻璃杯掉在了地上,发出“啪”的声音,爸爸听到声响后,醒了过来,立即飞奔过来,有点生气地对我说:“你怎么回事”?我支支吾吾地说:“我……我……”。这时爷爷也出来了,我连忙转过头去,一副很委屈和无助的样子,望着“老鹰”。爸爸见此情形,只好说道:“爸爸今天看在爷爷的份上,这次算了,下次一定要小心一些”。
我心里的“大石头”终于落了下来。
这就是我家的小小“动物园”。