“小小动物园”作文
在我们家有人聪明好动,像小猴子;有人凶猛威武,像大老虎;有人健壮有力,像大黄牛。
瞧!我们家的“小猴子”又在捣乱了。大家知道她是谁吗?没错,她就是我的妹妹,今年三岁还没到,看!她又在我的书房捣乱了。她把我的书翻得一塌糊涂,手里还拿着一本书,在那津津有味地看呢!我好奇地走进一看,那本书竟然是倒着拿的,她手里还拿着一支记号笔,嘴巴里不知在念叨些什么。我抢过书一看,书上被画得一塌糊涂。我一脸严肃地问:“你在干什么呀?”她嬉皮笑脸地回答道:“我在摘抄呀!哥哥你说我乖不乖呀!”真是让我哭笑不得啊!
大家知道谁是我们家的“老虎”吗?你们是不是以为我爸爸是“大老虎”呢?错!其实“大老虎”是我妈妈。你们千万不要被她温顺的外表所迷惑了。听,“老虎”又发威了,“马天睿不要再看电视了,跟你说了多少遍了,要多看书,再看看你的字都写成什么样了,赶紧去改好来!马天睿……”吼得我头都快炸了。
接下来就让我说说我们家的“大黄牛”爸爸吧!我爸爸又高又壮,每天都要出去运货。满满一车的面板要他一个人搬,他每次搬好货都大汗淋漓。我感觉爸爸好像有使不完的力气。
大家知道我像什么吗?我像一只小狗很贪玩。记得有一次,爸爸给我买了一辆平衡车,我好奇地踩了上去,在小区里得瑟地开来开去,我们家的“老虎”在后面大喊道:“慢点慢点,当心摔跤。”可是我好像有点得瑟过头了,前面有块大石头我竟然没有看见,咚的一声撞了上去,结果我稳不住身体摔了一跤,摔得我四脚朝天,头昏脑胀。这可把在一旁的“小猴子”给乐得合不拢嘴。
这就是我家的“动物园”,一个温馨又快乐的家。