我家就像一个小小的动物园,家里有“三只小动物。”
我爸爸像一头吃苦耐劳的老黄牛,因为家务活他全包了。一天,吃过年饭,爸爸在洗碗,没过五分钟,他又开始洗衣服。可妈妈翘起二郎腿坐在沙发上津津有味的看着手机,像一只懒惰的猪。我顿时火冒三丈,大声说:“妈妈,您怎么那么懒,爸爸累得满头大汗,可你在那玩手机,好意思呀!”爸爸连忙跑出来说:“你们干你们的事,我不累。”说完,爸爸又去洗衣服,妈妈高兴的吐了吐舌头,又开始玩手机。
妈妈像一只懒惰的猪,因为妈妈爱臭美,还喜欢白色的衣服。她一次都没有做过家务。平时就只会玩手机,想着花样打扮自己。
我像一只胖胖的小老虎,因为我喜欢吃肉。有一次,我在和别人跑步,因为太胖,没跑几圈,感觉特别累,结果只拿了第三名。我决定要减肥,可一次也没有成功,现在依然是胖乎乎的。
这就是我家的“动物园,”我爱我的“动物之家。”