我们家像个小小“动物园”。
妈妈每天都在我耳边“咕咕”叫个不停。“快起床,快起床!作业写完了吗?该洗澡了!”这些话都快成了她的口头禅。于是,我就封她了个“小鸽子”的称号。而且她有鸽子一样超强的记忆力,每天他都和我一起背古诗,有她的陪伴,我就会背得比平时更快。
我的爸爸是金牛座,他的性格和金牛座十分相符,所以我就叫他“牛”爸爸。他对我任劳任怨,尤其是在疫情期间,对我更好了,每日三餐都十分丰富。我爱我的牛爸爸。
我是只小猴子,每天上蹿下跳的,是家里的开心果。有一次,我学着《王牌对王牌》中的一段关于疫情防控的小段子,绘声绘色地讲给爸爸妈妈听,我刚讲一半他们就笑得肚子疼了。我时而还会有点儿顽皮,偶尔会闯下一些小祸,这时,耳旁又会响起一串“咕咕”声。
这就是我们的“动物园之家”,一个其乐融融,充满了欢声笑语的地方。