朋友们,你们都去过动物园吧!我家也有一个“动物园”,让我带你们去看看吧!
父亲像只大老虎,母亲像只小绵羊,爷爷、奶奶像大象一样,非常慈祥。
先说父亲吧,他就像大老虎一样威猛严厉,每当我犯错误时,他一立起眉毛,就会大声呵斥我。记得有一次,我随手把垃圾丢在了地上,父亲看见了,大声地训斥说:“你为何又把垃圾丢在地上?”我顿时吓得额头冒冷汗,立刻跳到地上去把垃圾捡起来,心里扑腾扑腾地跳个不停,真怕下一秒钟就收到父亲的铁沙掌!
再说母亲吧,她非常温顺,像只小绵羊一样,说话轻声细语,同样是我犯了错误,她都会对我耐心地说:“你要记住下次不要再犯啊!母亲相信你可以做到!”母亲的话像春风一样温暖着我的心房……
最后说说我的爷爷和奶奶,他们像慈祥的大象,每当他们跟其他人说话,或者跟我说话时,都会笑呵呵的,充满了慈爱。
这就是大家家的小小“动物园”,我在这个“动物园”里快乐地成长,我爱它!