我家是一个小小的动物园,这里发生了许多有趣的事情。
妈妈像一头大黄牛,每天都忙里忙外。我每次放学回家,都看见妈妈在打扫卫生。妈妈擦桌子时,就像一头在耕地的牛。只要我做错了事,妈妈就跟大黄牛一样用那尖锐的角刺进我的心。
爸爸像一只熊,我和妈妈吃不下的剩菜,都被爸爸狼吞虎咽地吃完了。这只熊非常聪明,我有难题解决不了时,他就会看一遍题后,思考一下,就把答案算出来了。然后再仔细地讲给我听,真像电视里的熊大!
爷爷像一只勤劳的小蜜蜂,很早就起床,到街上去买菜,就像小蜜蜂很早地到百花中去采蜜一样。每次我们吃完丰盛的晚饭,爷爷都会把碗洗得干干净净,真是一只勤劳能干的“蜜蜂”。
我像一只小花猫,调皮时,我把妈妈这头“大黄牛”惹得火冒三丈;可爱的时候,把爸爸这只“熊”弄得笑逐颜开。
这就是我家的小小“动物园”,一个有趣又有爱的大家庭。