我的家可真是一个“动物园”!
我的妈妈像一只狐狸,聪明极了。经常从她嘴里蹦出一些数学符号的名称,而且,她也很机警,每次我的情绪有些风吹草动的时候,她都能立刻看出来。
我的爸爸像一头水牛,每天按时送我们上班、上学,又按时接我们回家。不光如此,他每天都要扫地拖地,到了周末他就更忙了,家里的活儿都是他干。虽是这样,但他也毫无怨言,就像一头默默耕耘的水牛。他的脾气也很倔强。有一次,我吃完饭,但爸爸怕我饿着,就说:“儿子,再吃点儿吧!”我说:“不吃了。”就这样几段话,竟被说了五六次还未结束。只见爸爸问我时,好像唐僧念经,让我知道了有始无终的感觉。还有一次,他为了让我养成早上上厕所的习惯,恨不得拿自己的“犄角”把我按在马桶上,等我拉完了,我才能站起来。
我像一只小蜜蜂,每天都飞在书的海洋里,积累着知识。我还负责浇花儿,看着它们成长,不用吃蜂蜜,心里就已经很满足了。
多么奇妙的动物园呀!