四年级上册第二单元小小动物园优秀作文
我家其实是一个小小动物园,你不信,那就一起看看吧!
我的爸爸是一只大公鸡,他每天早上七点准时叫我起床,风雨无阻。有一次,我专门把闹钟调整到七点。第二天爸爸在闹钟响起的同时准时叫我,这让我不禁感叹,爸爸简直比闹钟还要精准呀!
我的妈妈则是一头勤劳的老黄牛。有一次,我不小心把一个温度计打碎了,自己吓了一跳,手忙脚乱的打算收拾好。此时的妈妈正在厨房忙碌着,闻声立刻赶来收拾好了,还说:“温度计比较危险,不适合小孩子收拾!”妈妈真是太辛苦了!
我的弟弟是一只山羊,年级很小却十分聪明,一直以来,都是班里数一数二的尖子生。弟弟才刚刚上一年级的时候,我就问他:“75加63等于多少呢?”没想到他想都没想就回答:“138。”我不服,又问他:“那么131减102再加上34等于多少呢?”他还是不假思索就回答出了:“63。”此时我不得不对弟弟竖起了大拇指。
这就是我们家的动物园了!