我在想,如果我们家是一个小小的动物园,都会有什么动物呢?是马是熊还是公鸡呢?
爸爸像一头熊,他的力气很大,还很凶和严厉。每天放学回家他就立刻给我说:“快点儿写作业。”到晚上爸爸下班回家的时候,我的作业必须写完。除了意外情况或者放长假作业多没写完可以原谅。如果没有意外情况或者长假作业没有写完,爸爸就要吵我了。我的爸爸是送水工,有一次爸爸让我和他一起去送水,那家在七楼,我上到五楼就觉得累了,我还没有提水。爸爸已经上到了七楼,还提了一桶水上来,怎么这么快呀?爸爸的力气可真大呀!
妈妈像一只公鸡,每天都很早就叫我起来,有一次我正在做美梦,妈妈就把我叫起来,我一看表才六点多,妈妈叫我可真早啊!
弟弟像一只狐狸,每一次他拿的东西我就抓不住他,因为他很狡猾,很会做一些奇怪东西来吓我。
我呢!像一只老虎,因为我在一次跑步拿到了第一名,所以跑得很快。
我们家可真是一个小小动物园。