如果你想去动物园游玩,不用去别处,来我家就行了,我们的家就像一个小小动物园。
我的爸爸是一头大眼睛牛。天还没亮,爸爸顶着星星就去上班去了,晚上再顶着星星回来,辛苦得像一头辛勤耕作的老牛。爸爸很少和我发脾气,但是我也不敢招惹他,万一牛脾气上来,我可真害怕。
我的妈妈就像一只鹦鹉,每天都唠叨我:写作业吧,该练琴了,辫子怎么那么乱啊!我知道妈妈是为了我好。鹦鹉不也是天天地学人说话,每天都唠唠叨叨的吗?
我的弟弟像一只长着长尾巴的猴子,非常淘气,一会儿在炕上玩,一会儿去地下耍,不停地从这一棵树跳到那一颗树上去。就像一只爬这爬那的猴子,总也停不下来。
妈妈说我像一只小绵羊。不知道穿什么衣服的时候找妈妈,饿了也找妈妈,辫子扎不好了还是找妈妈,真像小绵羊每天“咩咩”地叫着喊“妈妈”。
想来想去,我的家就是一个小小的动物园。不过,动物园的园长是谁呀,到现在我也不知道。