小小“动物园”作文
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;也有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日里不再寒冷。而在我的眼里,家却是一个妙趣横生的“动物园”。
“老虎”妈妈
我的妈妈是“百兽之王”——老虎!家里的事情无论大小,都是由她来决定的,比如今年去哪里旅游,周末去哪里吃饭,等等,妈妈有绝对的话语权。
“增增,你给我过来!”一听到妈妈这种语气,我就知道我又犯错了。果不其然,这次是妈妈检查我的作业时,发现一道很简单的计算题我竟然做错了。她直直地盯着我,一言不发,努力地克制着自己的情绪,但是我能明显地看到她嘴角细微地抖动,好像是缓缓逼近猎物的老虎。随即,妈妈爆发了——她的眼睛挣得大大的,双手叉腰,厉声教育我道:这种题怎么能错,这么粗心!赶快去改!”有“老虎”妈妈在身旁监督,那天以后,我做计算题没有再粗心大意了!
“变色龙”老爸
我爸爸是变色龙,为什么这样说呢?当我和老妈在意见上有分歧时,他总是见风使舵。我占上风时,他便偏向我;老妈占上风时,他便投靠老妈。真是“墙头草,两边倒”。不过,老爸那善变的性格,却为我与老妈的战斗缓和做出了巨大贡献!
“熊猫”我
我属兔,但在家里,我就像是一只国宝大熊猫。妈妈奶奶大部分的时间都花在我身上,天天围在我身边。早上一睁眼,衣服、裤子、早餐……一切都准备好了!在家里,除了学习,我啥也不用做,你们说,我是不是一只被保护着的“熊猫”呢?
这就是我温暖的家,一个小小的“动物园”。里面的“小动物”相亲相爱,在温暖的“动物园”里健康快乐地生活。