小小“动物园”作文
写家人:“稀奇稀奇真稀奇,我家是个动物园!嘿嘿,没想到吧?这里的动物真多啊,有威猛的老虎爸爸、爱干净的浣熊妈妈和活蹦乱跳的猴子我。这里的个个成员性格迥异,姿态不一,百闻不如一见,快过来见识一下吧!
“何羽轩,你的作业完成了吗?!这河东狮吼来自何方?这,就是未见其人,先闻其吼的“老虎爸爸”。他的嗓门可谓是“老虎吼一吼,家里抖三抖”。我算是彻底领教过他名不虚传的狮吼了。一次我回到家,见家里空无一人,就打开电视津津有味地看了起来。但人怕什么就越来什么,随着钥匙转动声,门“嘎吱”一声开了,我条件反射地一回头,却与爸爸怒发冲冠的面容撞了个正着。我的心“咯噔”一下悬到了嗓子眼,不祥的预感涌上心头。“还不快去做作业!”一声震耳欲聋的怒吼在我耳边炸响,我吓得如同老鼠见了猫,夹着尾巴灰溜溜地去做作业了。
浣熊妈妈的脾气与爸爸可是天壤之别,她是慈祥的化身,如同一只温驯的小绵羊,和蔼可亲。不过,说起她的洁癖,简直是只有天在上,更无山与齐。她的眼里容不得一点灰尘,地板被她擦得光可鉴人,她仍不满意,随时洗、抹、擦,忙得不亦乐乎。没一会儿,地板便变身为闪闪发亮的宝石,这都是她的丰功伟绩啊!但她的洁癖也像一把双刃剑,常常让我叫苦连天。她给我制定了数条“圣旨”:不许吃外面的东西,饭前要洗三遍手……我也只能“哑巴吃黄莲——有苦说不出。谁叫她如此洁癖呢?
接下来,就轮到我们家的压轴人物——本人出场也!我可是大名鼎鼎的“鼓上蚤”,练就了“飞檐走壁”的功夫,简直是名副其实的活宝。我时而因耍酷而闹出了笑话,逗得家人捧腹大笑,时而又想出许多“鬼点子”给爸爸支招,时而也因马虎犯了不少错……你说这其乐融融的家庭里,少得了我这快乐的源泉——小猴吗?
“何羽轩,你又在干什么?”糟了,要被爸爸发现了,为了避免另一场“大灾难”,长话短说。我家热忱欢迎你们的到来,不收门票哦!