小小“动物园”作文
有人说家是心灵的港湾,在你孤独寂寞的时候给你依靠;有人说家是光芒万丈的灯塔,照亮你前行的路;更有人说家是五味瓶,充满着酸甜苦辣。而我的家则是一个动物园。因为里面有“蜜蜂”奶奶、“牛”爸爸、“狮子”哥哥、“变色龙”妈妈和“小猴子”我。
让我们先说说“蜜蜂”奶奶吧。我的奶奶非常勤劳,每天天不亮就起床,不是洗衣服就是扫地,不是做饭就是到菜地里去种菜。家里的家务活都被她包了,而且我上下学都是她接送。有时她接我放学,我还不乐意她来接,不给她好脸色,她也不生气,不抱怨。奶奶虽然很忙很辛苦,但是她总是心甘情愿、任劳任怨地去做。所以我说奶奶是勤劳的“蜜蜂”。
接下来我说说“牛”爸爸。我的爸爸是一位大货车司机,他每天半夜两三点就起来,到工地上排队装货,很晚才能休息。白天到了饭点都不能按时吃饭。所以他特别像勤奋的“耕牛”。
再来说说“狮子”哥哥吧。我的哥哥从小就是个吃货,所以长得很胖,还一直不肯减肥。但自从哥哥考上了大学,他就像变了个人似的,疯狂地减肥,每天坚持早晚跑步,锻炼身体。现在不仅帅,而且非常强壮,从之前的胖“狮子”变成了现在的壮“狮子”。
下面来说说“变色龙”妈妈。为什么这么说呢?因为有时我不认真做作业时,妈妈就会狠狠地批评我,让我感到很害怕;有时我考试取得好成绩时,妈妈会抱着我、亲亲我,向我竖起大拇指,夸我很棒,让我感觉妈妈很亲切。这就是我的“变色龙”妈妈,让我又爱又怕。
最后就是“小猴子”的我啦。我只要不用做作业,就像只调皮的小猴子。一会儿打球,一会儿骑自行车,一会儿滑滑板车,一会儿跳绳,上蹿下跳,不老实。有时我还会做一些搞怪的动作逗大家玩,妈妈说我像“小猴怪”。
这就是我的“动物家族”。在这个“动物家族”里,我们快乐地生活着。