小小“动物园”作文
小小“动物园”
家,一个温暖的地方,有爸爸、妈妈,有奶奶。它有时候很安静,很温馨,有时候又特别热闹,就像个小小的“动物园”。
我的爸爸是“森林之王”——狮子。身高1米7的他,是一名工作人员经理,身材有点中等有点魁梧,显得特别威严。有一次,我完成作业的速度慢了些,爸爸在旁边催促了几次,便大声喝道:“怎么搞的?都几点了?你还要不要睡觉啊?”看着爸爸那生气的模样,我禁打了寒战,赶快埋头把作业做完了。我知道,爸爸内心其实是非常疼爱我的。天冷时,他会把我冻得红通通的小手放在他胸前捂暖;一有空,他会带我去品尝各种美食;节假日,他会陪我和妈妈一起去旅行……我爱我的“狮子老爸”。
我的妈妈是“蜜蜂”,一天到晚忙活个不停。每天早上6点,她就准时起床,变着花样给我做色香味俱全的营养早餐。一有空闲,她便把家里收拾得井井有条。瞧,妈妈又开始不知疲倦的干活儿了,一会儿把地面拖得像镜子一样锃亮,一会儿把窗户擦得一尘不染。为了让我和奶奶、爸爸生活在一个温馨又洁净的家里,他每天都这样忙忙碌碌。妈妈不正如一只勤劳的蜜蜂?
我的奶奶是“老牛”。奶奶特别勤快,她每天都有做不完的事情。空闲的时候,奶奶喜欢侍花弄草。我家后院有一个小花圃里,而有奶奶精心培育的海棠花、茶花、白玉兰,还种了许多薰衣草,更有我的最爱:草莓、西瓜、欶葡萄。到了收获的季节,奶奶就会带着我去采摘,体验劳动快乐的同时,享受着丰收的喜悦。
现在,知道为什么我说自己家是个小小“动物园”了吗?在这里,我每天都生活的多彩多姿。