小小“动物园”作文
我家是个动物园,有大型动物老虎、胖熊,也有小型动物变色龙、小兔子等,各不相同的一家人是如何生活在一起的呢?让我们一起来看看吧!
我的奶奶是指标准的“蹦跳大兔子”,她喜欢跳舞,你看她跳舞的样子:左一跳,右一跳,双手一甩,是不是特别像一只兔子呢?只要一跳就停不下来,连电话都打不通她。那天奶奶去跳舞了,家里没人,我要去上课了,奶奶的电话却怎么也打不通。就这样,我焦急地等待了整整半小时!正在绝望之际,电话突然响了起来,里面传来了奶奶的声音:“玥玥呀,怎么了?我在跳舞呢。”我十分心急,说:“我上课都迟到30分钟了,你怎么还在跳舞!”“哦,我忘了,我这就过来。”唉,这奶奶可真爱跳舞呀,连我上课都能忘。
这个是我弟弟,他能让我们操碎了心。是因为它是一只小老虎。他特别喜欢叫,遇到不开心的事要叫,遇到开心的事也要叫。那天早上我给她洗脸,他哭着叫着不要洗,只见他满脸通红,双手双脚胡乱挥舞着,脸上的表情是抗拒的。她的大声尖叫配着猛烈的摇头,搞得我无从下手。这天他连脸都没有洗就出门了。这时,他看见了一辆摇摇车,于是他又开始使用他的独特的“尖叫大法”,满脸涨得通红。我非常疑惑,上下左右看了看,他也没怎么样呀?他怎么了?我心中充满了疑惑。这时,旁边的妈妈出声了,说道:“他这是想玩摇摇车呢,待会儿让他玩吧。”我本不想让他玩的,因为那车上还有人呢,得等着啊。我非常无奈,但是弟弟闹着叫着好像那辆车是他的一样,我也不得不等他玩好了再和他们一起回了家。
我还有个胖熊爸爸,他有着总是笑眯眯的脸和圆滚滚的大肚子,因为他肚子上的肉太多了,教我题目时连撞到我的脑袋都不知道。
我还有一个变色龙妈妈,她翻脸比翻书还快,前一秒还凶巴巴的,后一秒就可能笑眯眯的了,她是名副其实的变色龙。
我们家是一个动物园,一个有趣而又可爱的动物园。