小小“动物园”作文
我家是一个小小动物园。
我爸爸虎背熊腰,十分强壮,所以我称他为老“老虎”。为什么在“老虎”前加一个“老”呢?因为他都40多岁了,还不老吗?他吃啥都狼吞虎咽,是家里的经典吃货。由于贪吃,所以无师自通,成了我家的大厨。炒菜技术堪比五星级饭店大师。他虽然是只“老虎”,做事却是粗中有细,一点都不马虎。但令我纳闷的是,明明刚刚在我面前还是气势汹汹的真老虎嘛,怎么一见了妈妈,立马就焉了,笑得像一只温顺的猫咪,方才的虎虎生威荡然无存。
“母狮”妈妈
我妈妈的头发像狮子一样,是棕黄色的,蓬松而卷曲。所以我称她“母狮妈妈”。她性格也像狮子一样,令我难以琢磨。有时十分严厉,有时却很温柔。每当爸爸喝醉酒,或者是我没做作业去玩了,她立马就像狮子一样炸毛、怒吼,吓得我俩胆颤心惊,连大气都不敢出;有时她又像被母性光辉笼罩的狮子妈妈一样,耐心地教她的儿女学习生活常识。同自然界食物链顶端的狮子一样,她是我们家的头儿,全家没有谁吃了豹子胆敢不听她的。
“男佩奇”——我
我是一个小吃货。因为我完美地继承了爸爸爱吃的基因。妈妈说一提到有好吃的,我的眼睛立马就找不见了——因为小,一笑就变成一条细缝儿了。我特别喜欢吃肉,家人就干脆把我叫“肉食动物”。我不光是爱吃物质的,还特别爱吃精神的——读书。所以同学们说我是一只上通天文,下知地理的小猪。
“兔子”妹妹
兔子玩偶是妹妹的大爱。她一天到晚埋在几十个兔子玩偶里,玩得不亦乐乎。时间长了,她的一言一行都沾上了“兔性”。可不是嘛,她像兔子一样,喜欢吃青菜。尤其是胡萝卜,简直是她的命根。她非常喜欢带有兔子耳朵的帽子、发卡;她也像兔子一样胆小。即使一点细小的声音,也能把她吓得一惊一乍。她睡觉时有没有妈妈陪无所谓,但不抱一个兔子玩偶,根本无法睡着。
怎么样,我家的动物园好玩吧?