小小动物园作文
爸爸妈妈,哥哥姐姐和我,组成小小的家。
我的爸爸十分强壮,任劳任怨,像一匹马。他每天都坚持锻炼身体,有空的时候,会“驮着”我四处游玩。从事技术工作的爸爸,做事非常认真,从不抱怨。
妈妈十分勤劳,性情温顺,但她更像一只老虎,一只外柔内刚的老虎。只要不犯错,妈妈定是世界上最好的妈妈;反之,妈妈的眉毛一皱,眼睛一瞪,虎视眈眈。那种感觉,分分钟要被吃掉。
记得有一次,练完网球回家,看见桌上有一块饼,我拿起来就吃,也忘记洗手。晚上妈妈回来了,检查我的作业。发现作业没有写完就睡觉了,生气地把我从被窝里拽起来。我害怕极了,胃里又翻腾得厉害,“哇”一下,吐了出来。妈妈二话没说,迅速帮我换好衣服,背着我,送到医院。医生说是急性肠胃炎,就诊很及时。吃完药,舒服多了!看着一旁守护着的妈妈,心中满满的安全感。
我的哥哥十分腼腆,不太爱说话,就像一只小绵羊。他温顺的外表,却暗藏着一颗不安分的内心。比如今年,他放弃多年学习的计算机技术,专心摆弄起编程,还立志要成为一名编程大师。此行为真不像他的风格,让虎妈妈担心不已!
姐姐是我们家最高冷的人,形象好气质佳,参加各种演讲,主持各类节目,就像一只美丽而骄傲的“大公鸡”。她总是以大姐的身份严格要求我,灼灼逼人,我很讨厌她。但是有时候又会觉得她讲的话很有道理,所以最爱的最讨厌的,都是她。
还有我,活泼好动的我,就像一只小白兔,活跃在家里的每一个角落,只要有我在的地方,处处欢天喜地。
这就是我的家,像一个小小的“动物园”,每一位成员性格不同,风格迥异,生活在一起,创造出最快乐的地方。