小小“动物园”550字作文-四年级作文
动物园里有各种各样可爱的动物,令游客流连忘返。不过,今天要给大家介绍的是一个与众不同的动物园。这里没有千奇百怪的动物,更没有来来往往的游客,这个特别的动物园就是我的家庭动物园。
我的家庭动物园里有三只动物:有一头胖胖的、憨憨的、可爱的大熊,有一只既聪明又温柔还有波浪卷的羊,还有一只活泼机灵讨人喜爱的小猴子。你能猜出来他们是谁吗?哈哈,当然是我亲爱的爸爸妈妈和我了!我们组成了一个温暖的家庭动物园,会一直永远幸福地生活在一起。
有一次围棋比赛,我虽然准备了好久,可还是没有顺利晋级。我当时心灰意冷,就像是在秋风中飘落的一片叶子一样,迷茫无助。一直守候在赛场外的羊妈妈看见我垂头丧气、无精打采的样子,急忙走过来,拉住我的手温柔地对我说:没关系,我们下次再努力。第一次打四段就能胜五局,你已经很厉害了,特别棒!既然比赛结束了,我们就放松放松吧!妈妈的话让我的心里暖洋洋的。回到酒店,爸爸一看到我就把我拉到怀里,给我一个温暖的拥抱,那可真是一只大熊的怀抱啊!并且温和地说:比赛终于结束了,结果并不重要,这种经历是很宝贵的,让我们用美食来庆祝一下吧!于是,我们就开开心心地吃着美食,并讨论这次比赛的收获和不足。
当然了,我的家庭动物园也有出状况的时候:大熊爸爸有时候脾气很急躁,羊妈妈也不总是一直温柔,聪明的小猴也有调皮捣蛋的一面。但是这些事情都是小插曲,我们都爱这个动物园,动物园的主旋律一直都是温暖的、和谐的。
爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈,我们都爱这个温馨的家庭动物园。