小小“动物园”550字作文-四年级作文
今天阳光明媚,微风徐徐,我和妈妈来到了郑州动物园玩。
我们首先来到百鸟苑,各种各样的鸟类在尽情地歌唱,有孔雀 、天鹅、画眉、黄丽,看:白天鹅悠然自得地浮在水面上,时而低下长颈欣赏水中自己优美的倒影,时而用宽大的脚步扒拉着水面,快速向前,还有那机灵调皮的小画眉,在树枝间嬉戏偶尔向人丢下一团炸弹后,像做错的孩子一样,赶紧飞走了,彩色鲜艳的孔雀更像一位高贵的公主一样,在栏杆里不紧不慢地踱着方步,根本不屑于向游人展示它美丽的风姿,还有几只不知名的头上,像顶着一堆白雪一样的野鸡,吱溜一声从栏杆里钻出来,旁若无人,东啄啄西看看,努力寻找自己丰盛的午餐。
接着,我们来到海洋馆,大大小小的鱼缸里,鱼儿欢快地游动,最引人注目地是飞红老虎和招财梅花了,飞红老虎顾名思义,它的皮像老虎的毛色一样,有橙黄,黑组成,我最喜欢的还是招财梅花,雪白的身子上连着朵朵红艳似火的梅花图案,咋一看去。好像一副织锦的缎面,让我有一种想触摸的冲动。
然后我们来到了海陆两栖爬行动物馆,那里有令人一见就毛骨悚然,浑身冒凉气的金花巨蟒,有寿命极长的红海龟,有一肚子一胀一胀的蟾蜍,还有行动缓慢的懒猴。
最后,我们来到了猴山,看到那些动作灵敏迅速的小猴儿们玩的不亦乐乎,我时不时地向他们抛出手中的吃食,他们飞速地追逐抢夺,猛然间抬头一看,发现一幅不许乱投喂猴子的标语,吓得我拉着妈妈赶紧溜之乎也。
虽然园中的动物还没让我看尽兴,可此时肚子却不争气地叫了起来,也罢,还是赶紧出门打发自己的胃吧!