小小“动物园”550字作文-四年级作文
我家就像是一个动物园,你们知道为什么这样说吗?那就请继续往下看吧!
老虎——妈妈
每次家庭作业,妈妈都在身边陪着,这可不是我想要的。如果我的字写得不工整,书面不整洁,那后果呀不堪设想!这哪里是陪呀,简直就是个监工。最令我害怕的就是考试了,要是语文考不上75分,妈妈就会“家法”伺候,“黄金棍下出好人”是我妈妈最相信的话。这下你们知道我为什么称她为老虎妈妈了吧。
懒虫——爸爸
我的爸爸,只要下班回到家就躺在床上,捧着手机,不是看电视就是打游戏,一点家务活也不肯做,真的是太懒了!
一次,吃饭了,我和妈妈叫了他好久,却一点动静都没有。妈妈以为是他不想干活,故意不答应,气冲冲地跑进卧室,才发现爸爸戴着耳机,悠闲地听着歌曲。哎,他可真是名副其实的懒虫爸爸!
活泼的鱼儿——我
不管在哪里,我都很活泼,一刻也闲不下来。
一次,我们一家人出去散步,大家有说有笑的。我一会跑一会停,妈妈叫我好好走,可是我依然选择不好走的路。我心情越来越好,情不自禁地比划起了从电视里学来的功夫:大鹏展翅、金鸡独立……走过邻居家,不小心把他家的鸡圈给踢垮了。只听见“哐当”一声,我一下子懵了,不知道怎么办了。妈妈说:“看嘛,叫你好好走路,你不听,现在安逸了……”
“我只是有点活泼,也不是不听。”
“你还狡辩,走,我们去给主人说,看怎么处理!”
由此可见,我还真是一条活泼的鱼儿呀!同学们,你们家有动物园吗?如果有,写下来,我们一起看看吧!