小小“动物园”550字作文-四年级作文
有人说家是灿烂的阳光,有人说家是宁静的港湾,我觉得我的家是一个动物园。
凶悍的老虎爸爸
下午,我在书房写作业,忽然从外面传来一个声音:“子谦,快,跟我倒杯水来!”原来是老虎爸爸在叫我。我得赶紧行动,不然我急忙从厨房端了一杯水,蹑手蹑脚地送给爸爸,一不小心“哐当”水溅出来了,洒在地上。“你怎么搞的,这种小事都做不好!”爸爸眉头一皱,眼睛瞪得像铜铃般大。“还愣着,赶快去拿抹布过来”,爸爸再一次“咆哮”道。
温柔的猫妈妈
试卷刚刚发下来,79分,遭了!准会被妈妈批一顿,我急匆匆地走到学校门口。妈妈朝我招招手,眼睛弯弯的,嘴角往上扬:“崽崽,这次考试考得怎么样?”“我我考得不好,”我支支吾吾地答道。妈妈摸摸我的头,说:“这次没有考好,只要自己虚心改正,下次可以考好。考好了,妈妈请你喝奶茶。”
勤劳的蜜蜂奶奶
瞧,厨房、餐厅、客厅都抹得干干净净、一尘不染,都是勤劳的奶奶的功劳。每天奶奶都停不下来,这不,她又忙活起来了,“咚咚咚”正忙着给我们做午餐呢。
霸道的狮子弟弟
我正在书房看书,看到精彩的时候,弟弟跑过来,拿着画笔,在我书上胡乱涂画。顿时,我火冒三丈,直接把他抱进小房间。弟弟大哭道:“要画,就要画!”唉!真拿他没办法。
活泼的松鼠我
我性格活泼,喜欢到处闹,整天东奔西跑,蹦蹦跳跳。有时候还会像松鼠一样,把零食偷偷地藏起来。等到无人的时候,再细细品尝。
这就是我的家,一个温暖、有趣的动物园。我爱我的家,我爱这个动物园。