小小“动物园”550字作文-四年级作文
妈妈:凶巴巴的“大老虎”
爸爸:狡猾的“老狐狸”
我:反抗“大老虎”的“小老虎”
我家有一个美丽的动物园,妈妈是“大老虎”——性格凶,爸爸是“老狐狸”——性格狡猾,我是一只经常反抗“大老虎”的顽皮“小老虎”。
一个非常平静的清晨,“小老虎”在自己凉爽的小床上睡着,这时一个熟悉不过的声音,又从耳边响起,原来是威风凛凛的“大老虎”走了过来,发出轻微凶猛的声音叫还在香甜睡梦中的“小老虎”起床。“大老虎”看叫了三次不管用,大吼道:“还不快起来!”“小老虎”惊起蹦了起来,“大老虎”又叽叽喳喳地说:“你这个不像样的小老虎睡着懒觉,下次老狐狸把你吃了怎么办呀?”
“小老虎”急忙叫道:“我不要被狡猾的老狐狸吃掉,大老虎,你一定要叫我,知道吗?”
要吃今天的战利品了,“小老虎”津津有味地吃了起来,边吃边看书,美食从8:05吃到9:05,大老虎又吼道:“吃那么慢,一会儿大灰狼来抢吃的怎么办呢?”
“小老虎”立刻吃完了美食,“大老虎”又大嚷道:“口语要迟到了呀!以后再吃慢就吃一个极小极小极小的小面包和一杯牛奶,或者别吃了……”
“小老虎”堵着耳朵不听叽叽喳喳的话。这时,“老狐狸”说:“不可以不让小老虎不吃,以后胃口就不好了,你就让小老虎吃慢一点,迟到嘛,反正是小老虎自己承担后果就行了。“大老虎”开始夸奖“老狐狸”说:“还是你经验丰富。”然后,“大老虎”的表情像一阵风一样阴下来说:“就听老狐狸的。”
“小老虎”生气极了,说:“我不要迟到!我就不吃完,时间一到就走。”
这就是我家美丽可爱、斗智斗勇的动物园。