小小动物园作文
我的家里有四个家庭成员,分别是爸爸,妈妈,姐姐和我。我们四个各有各的特点,像极了四种动物,爸爸是健壮睿智的“大象”,妈妈是凶猛能干的“大老虎”,姐姐是一只爱睡懒觉的“小花猫”,而我则是一只调皮可爱的“小猴子”。
我的爸爸块头很大,力气也很大,爸爸开心的时候能把八十多斤重的我高高举过头顶;爸爸还有大象一般睿智的头脑,他经常帮助一些公司解决经营上的问题,从来没有什么问题能难倒他。
我的妈妈就是一只能干又凶猛的“大老虎”,是这个“动物园”里的大王。家里的一切吃、穿、用都是妈妈在打点和安排。不过这只老虎发起脾气来可不得了。记得有一次我的数学考砸了,妈妈看了试卷厉声吼道:“这么简单的题你也做错?马上给我改过来!”吓得我赶紧把错题重做了一遍。老虎的火气才压了下去。
再说说我的姐姐,她特别爱睡懒觉,就像一只小懒猫。每个周末她从寄宿学校回来都要睡上十几个小时,好像被瞌睡虫附体了。可能是因为睡得多的原因,她的脑袋特别聪明,数学总是考全班第一名。
下面来说说我自己吧。我就是一只调皮可爱的“猴子”。比如我在猫尾巴上系根绳子,然后追着它跑。再比如在音乐课上折纸飞机,被老师发现后批评教育;有时候我也是一只“书猴”我喜欢看科普类的书,一看就入迷,什么都吸引不了我的注意力。这个时候妈妈觉得我是一只可爱的猴子。
这就是我们家的“动物园”,你最喜欢哪一种动物呢?欢迎你和我来探讨!