冬天来了作文
雪莱说过:“冬天走了,春天还会远吗?”我认为,还很远。
呼啸的大风,宛如一个个锋利的刀片,带着些许残忍,把人们的公德心一点一点的卷走。
这是孙老师给我们讲的一个故事:那天,下着瓢泼大雨,孙老师骑着电动车,正急急忙忙往家赶。雨,肆意泼洒到孙老师的身上,但却丝毫阻挡不了他回家的心。正在这时,孙老师路过了一个小水洼,说那时那时巧,一辆面包车突然疾驰过来,飞起的水花溅起了一米多,把孙老师淋成了一个“落汤鸡”。孙老师感到十分气愤也十分无奈,但那辆面包车却连一点愧疚之心也没有,仍然当做没事一样,从孙老师身边驶过。雨,依然下着,孙老师的身体很冷,但,他的心更冷。
听了这个故事以后,我对那个面包车司机的所作所为感到十分愤怒,连幼儿园的小朋友都知道,不小心误伤到别人的时候要向别人道歉,但那个面包车司机却连一声“对不起”也没说,就像一个没事人似的走了。
这说明什么,说明他的道德品质很低,说明他的父母管教不严,说明他的老师没把他教好……
如果再上升一个层次,就到了一个社会的问题。
中国现在的样子比起原来是进步了许多,但那只是物质的发展,现在我们需要的提升,是精神的提升、是道德的提升。
有人把曾经的中国社会比作为“冬天”,那按照理论来说,现在的中国社会应该处于“春天”阶段。但是,看一看我们中国公民的表现:随地吐痰、乱丢垃圾、做损人利己的事……这是“春天”来了的表现吗?
所以,现在我想说:“冬天走了,春天来了吗?”