家乡的冬天作文
我的家乡位于吉林省长春市,这里的气候四季分明。北国的冬天可谓是千里冰封,万里雪飘,一片片雪花像晶莹剔透的小精灵,调皮地翻着跟头落在屋檐上、大地上。棵棵苍松仍油绿一片,只是上面挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,风儿拂过,美丽的雪球簌簌地落了下来,雪末映着阳光,像五光十色的玉屑。
早上起来,窗户上结满了一串串薄薄的冰花,这些冰花千姿百态,有的像细长的凤尾,有的像巍峨的山峰,有的像高高的椰子树......美丽极了。透过窗户向外望去,树木和房屋仿佛披上了一层厚厚的衣服,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界。中午时分,我和爸爸出去玩,阳光照射在皑皑的白雪上,有一种刺眼的感觉,白雪覆盖着整个地面,就像铺上了一层厚厚的、软绵绵的地毯,踩上去咯吱咯吱地响。这白色的世界给我们带来了无穷的乐趣,堆雪人、打雪仗、堆城堡,欢笑声回荡在大街小巷的每个角落,大人们也从屋里走出来,尽情享受着大自然的无限美景。傍晚,雪越下越大,像蒲公英一样漫天飞舞,夹杂着刺骨的寒风,吹的人睁不开眼睛,路上的行人加快脚步,急匆匆地赶回家。
冬天就像一位美丽而高贵的公主,舞动着她那面纱,送来一阵阵凛冽的寒风,河水失去了往日的活泼,睡着了。冬天虽没有了春天的鸟语花香、夏天的电闪雷鸣、秋天的果实累累,但冬天却给大自然带来了美丽。
再看看窗外,飞雪飘飘......