家乡的冬天作文
我的家乡被一座座山林包围着,那里物产资源丰富,虽然有大山,但那里的交通还是很方便的,在我的心中,家乡就好比是一个世外桃源,我们那里一年四季都很有趣,可我就只喜欢冬天里的家乡。
我清晰的记得去年寒假,我迫不及待的赶到爷爷家,那时还没有下雪,天气还算太冷,我每天早晨第一件事就是看外面的情况,问爷爷什么时候下雪呢?爷爷只说:“快了。”果然第二天的早晨就下了像鹅毛一般的大雪。
大雪将整个大地给盖了起来,情景非常的美丽,我为去感受雪的足迹,便换上“装备”拿下“通行证”出发,我向屋后的小路跑去,慢慢的观看四周的美景。突然无意当中看到那小坡上有一些残雪,当时感觉很奇怪不没有太在意,我刚要往上面走,发现那些雪有微微声的动静,可能是好奇心的原因我慢慢的走了过去,用树枝将表面的雪摞开,打开之后,把我吓得心直跳,我能感受到我的血液在回事流动,原来且只很大的白色兔子躺在那,我将兔子,里面还有两活生生的小兔仔,我一面感到兴奋,一面又觉得害怕,我将两只毛茸茸的小白兔带回家给它们喂食。
第二天一早上,弟弟就抱着它们坐在电视机房看电视,我还是一样到后山去看景色,然靦看到了更多冬天出来觅食的小动物,我还真有点留连忘返了。
我爱我的家乡,特别是家乡的冬天,啊!家乡的冬天,你给我人进入中学后的第一个寒假增添了无限的快乐,你瘵永远留在我的记忆里。