家乡的冬天作文
我的家乡在穆棱林业局和平林场,那里一年四季五彩缤纷,我最喜欢那里的冬天。
家乡的冬天一来,雪花飞舞,狂风呼呼地一吹,气温降到零下二十多度,冻得人直打哆嗦。
我的家乡也雪的故乡,冬天一到,就会下一场大雪。有时雪下得很大,有时很小。下雪时,雪花飘来飘去,左右飞舞,飘上飘下,就像白色的羽毛,又好像一只只银白色的蝴蝶,白茫茫的一片,就像白雪公主到了我们的身边。雪还在下,走出房门,踩上去松松软软的,走在上面,发出“扑扑”的声音。用手捧起一个雪块来,啊,好凉!
雪停了,朝阳地方的雪都化了,有的地方好像小鸡,好像在吃着小虫子。这个地方的图形好奇怪,好像一只老母鸡再下蛋,啊,这是我们中国的地图。远远地看着山,白茫茫的一片,山好像要要冬眠了,盖上了厚厚的棉被。白白的棉被上怎么又绿色呀?那是大松树。大树上的树枝都挂着树挂,就像一串串的珍珠,真是玉树琼枝呀。风一吹,树上那毛茸茸亮晶晶的雪团就扑簌簌地落下来,在阳光照射下,发出刺眼的光,真是美丽极了,多么诱人的景色呀!啊,我爱这美丽的雪。树上的雪团掉了,真白呀,树下的小屋都变成白色的了,好像童话般的世界。
我们小孩是最快乐的了。用手把雪变成一个球,再把它一扔,就打在了那个人的身上。我们还堆雪人,手都变成了“小红萝卜”,我们也一点儿也不觉得冷,玩得开心极了。风一吹,地上的雪又被吹了起来,一不小心,学就会刮进你的眼睛里。大家在雪里跑来跑去,不小心就会一下子坐在雪地里,我们就开怀大笑,银铃般的笑声在雪地上跳跃,就像是献给雪花的一首赞美诗。
我爱这冬天,爱洁白的雪。