冬天是寒冷的。那刺骨的北风把小朋友细嫩的脸蛋都吹红了,它钻进人们那厚厚的围巾里,让你的脖子接受一场寒风的洗礼!不过,它也吹来了轻盈洁白的小雪花,让整个世界变得银装素裹。诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”正是赞美了北风的魔力。
冬天是快乐的。圣诞节是我最喜欢的冬天的节日,因为圣诞老人会来给我们送精美的礼物,只要在床头放一只又大又红的袜子,第二天就会梦想成真。你也许会问,为什么要放红色呢?因为红色预示着喜庆呀!
冬天是温暖的。天气最冷的时候,妈妈会起一个大早去买新鲜的食材,比如:牛肉丸、金针菇、羊肉、白萝卜等等,最后把这些食物下进热气腾腾的火锅里,一家人坐在餐桌旁,有说有笑,其乐融融的。
冬天是有趣的。因为下过一场大雪后,我们就可以堆雪人了。先滚两个雪球,一个大的,一个小的,然后再找来一些石子给小雪人做眼睛和扣子,再拿一根胡萝卜给它当鼻子,一个可爱的小雪人就诞生了,它给我带来了无穷的快乐。
冬天是四季中最寒冷的季节,但我还是喜欢冬天,冬天是快乐的,也是温馨的,是一个充满期待的季节。