我眼中的冬天作文
冬天,一个令孩子欢喜,让诗人感伤的季节。而对于诞生于冬天的我,对冬是有着独特感情的。 冬是一个纯洁的季节,她有着最纯洁的(在我看来)颜色。我向往天空,独爱蓝色,所以冬在我看来,蓝自然是她的灵魂。 冬不止存在一种蓝色,宝石蓝、天蓝、海蓝……各种蓝色应有尽有。 抬眼望望天,天依旧是蓝色,除天空外,又有什么能执着于自己的色彩?惟有冬能独守着属于自己的那份色彩。 纯洁的冬天,蓄积着力量。 听惯了秋雨的旋律,再倾听“蓝色”冬雨的窃窃私语,如听一首歌,别有一番滋味。 蓝色的冬天,是成熟的。她有着“一张饱经风霜的脸”,也有“一只布满青筋的手”。她尝尽了世间的酸甜苦辣,美丽中透露着一丝深沉。 在我的眼中,冬天的天空往往最为广阔。
广阔的天空,生活的经历,让我明白了许多,每个人都有一颗充满远大志向的心,敢于追求自己的人生目标才是新世纪骄子们应具备的品格。 冬有着纯洁的蓝色,每个人同样应有一颗“蓝色”的心。 我爱冬天,爱她的色彩,爱她的纯洁。 蓝色属于冬天,属于你的又是什么色彩呢? 这是一篇描写冬天的色彩的文章,全文语言优美,开篇点题“而对于诞生于冬天的我,对冬是有着独特感情的”。拟人句“听惯了秋雨的旋律,再倾听‘蓝色’冬雨的窃窃私语,如听一首歌,别有一番滋味”生动形象。文字细腻生动,文笔清新,因此是一次很成功的创作。