我眼中的冬天作文
秋天的时光总是那么短暂,刚送走凉爽而舒适的秋风,就迎来了那寒气逼人的冬风。
“梅花香自苦寒来”,其实并没有那么坏,远远望去,点点梅花屹立在洁白的雪地里,花瓣上,有天空怕你凉着,而编制的帽子。空气中,传递着淡淡的花香,而秋天遗留下来的落叶呢,也盖上厚厚的被子睡着了。
雪地里,一切静悄悄的,这时,一只毛茸茸的棕色小东西爬上一棵松树,在树林里穿梭着,雪花随着它的脚步飘落下来,也许正当你只顾着欣赏飘雪时,那小东西就消失的无影无踪了。
屋顶上原本厚厚的雪滑落至墙角边,露出了些黑黑的瓦片,就这样,黑白交加,燕子所筑的巢掉了下来,只留下那几根树枝,瞬间被大雪遮住了。
春季那十分活跃的小溪,现在也变成了一面冷冰冰的镜子;小花小草早就不见了踪影,忽然,一只熊走了过来,抱起根大木头,过身去,就这样,它的身影也渐渐消失在了树林里,又还来了一片寂静。
白色是代表天堂的吧?那么又有什么颜色是象征冬天的呢?这让我想起了夕阳下的雪景,微黄的阳光洒在雪地上,犹如星光闪闪,整个雪域成了星的海洋,也许在我的心目中,把金色献给冬天是最妙的主意了吧!
虽然冬天不如春天的生机勃勃;不如夏天的急促热闹;不如秋天的凉爽宜人,但是,在我眼中,冬天才是最美的季节,最温馨的季节!