冬天来了作文
冬天来了,冬姑娘迈着轻盈的步伐悄悄的来到了我们身边。冬姑娘吹着寒冷的风来了,她把大树的树叶吹掉了,大树冷极了,但他仍然坚强的耸立在那里观看着这个美丽的世界。小草被寒风吹的缩进了土地妈妈的胸怀里取暖。大山伯伯也受不了这寒风,山上的大树上许多叶子都掉光了。唯独能看到的一两颗翠绿的那是松柏,松柏就像一把大大的绿伞,小树叶们都飘到了松柏妈妈的脚下避寒。
街道上的人们都穿着厚厚的棉袄,带着围巾、耳罩可见他们是多么的怕冷啊!
下雪了,走出屋门首先映入眼帘的就是一望无际的大地,大雪给大地穿上了一件雪白的大衣,美丽极了。小朋友们都纷纷来到雪地上打雪仗、推雪人、滑雪每个人脸上都露出了快乐、幸福的笑容,小朋友们的笑声传遍了大地。雪地上堆起了一个个小雪人,这些小雪人好像是在告诉我们冬天来了,快穿好衣服出来一起玩吧!小心别感冒了呦!
冬天真美呀,我真喜爱着美丽的冬天!冬天,让人想起的便是无法抵挡的寒冷、漫天飘飞的“羽毛”与那灿烂的、傲然开放的腊梅花。
当动物们不再活动进入冬眠时;当人们穿上棉衣,不愿奔跑时;当所有美丽的花朵在这一刻都黯然失色时;当枝头的小鸟不再为我们吟唱;当所有事物都被“冰封”冬,便来了,只有那金黄的腊梅花依然盛放,只有那苍松翠柏仍旧生机勃勃,只有那雪花染白了天空。
冬天,最美的就是那犹如樱花般的雪了,它如茉莉,虽没有茉莉般芳香宜人,却像茉莉一样平淡无奇、洁白纯净。它,华丽而又漫长,宛如一只只银白色的小精灵,在湛蓝的天空中飞舞,在浓郁的夜色中闪耀,引人注目。然而一切美丽都必须付出“代价”,也是自然界中的规律,它终会停止、消逝,大自然是公平的,一切都早已“注定”,就像花儿,即使有的四季常开,也定会凋谢、凋零。