家乡的冬天作文
我的家乡,一年四季都很美,春天万物复苏,夏天百花盛开,秋天果实累累,冬天银妆素裹。其中,我最喜欢的就是家乡的冬天了!
冬天一到,“北国风光,千里冰封,万里雪飘。"鹅毛般的大雪从天而降,覆盖了大树和大地,好像给大地穿上了白色的大衣。雪精灵下凡人间,整个世界仿佛变成了一张美丽的画卷。在阳光的照耀下,一片片小雪花在大地上闪闪发光,像一颗颗小星星一样。
下雪了!下雪了!小朋友们一看见下雪了,雪兴奋极了!都从家里跑出来,他们在雪地上留下了一串串小脚印,小狗、小猫也撒欢儿似的跑了出来,和孩子们追逐着、玩耍着。他们有的滚雪球,有的在找小石块儿,有的在给雪人安眼睛,不一会儿,雪人就堆完了。雪给孩子们带来了太多太多的快乐,可这时,他们才发觉自己的小脸蛋儿早已被冻得通红,像红苹果一样,他们的眉毛上都结了一层厚厚的霜,好似一个长着白眉毛的老爷爷。
冬天是一个多么有趣儿的季节呀!我爱家乡,更爱家乡的冬天!