家乡的冬天作文
美如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉我们的内心变得澄清而又明亮。
美如熏人欲醉的海风,感受海风我们的内心变得纯净而又宽广。
陶醉在家乡的冬天的美景里,更令人如痴如醉。
家乡冬天的冬天是美的、那星星点点的腊梅,犹如黄色的卵石,装点着这个银装素裹的冬天,有时凌雪而开,不禁想起“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句诗。是啊!吹拂它的,不是轻柔如柳的清风,而是刺骨凛冽的寒风。滋润它的,不是甘甜细美的雨水,而是寒冷的冰雪。照耀它的,不是和煦的阳光而是寒冬里的一缕残阳。不禁令人赞叹,在这样环境下的它,竟然不逊于春日里雍容华贵的牡丹,真令人佩服呀!
我爱家乡的冬天,爱家乡冬天时的美景!
家乡冬天的雪是美的洁白如玉的雪飘飘洒洒。如玉色的蝴蝶似舞如醉;如轻柔的蒲公英似飘如飞。看到这样美丽的景象,我不禁又敞开心扉,开始想象:这点点白雪是天上王母派下的伞兵,还是月宫的桂树落下的玉叶呢?冰清玉洁的它,把家乡装扮得银装素裹,甚是好看!
我爱家乡的冬天,爱家乡的雪后美景!
家乡冬天的天是美的,那蓝白相间的天空,犹如一幅水墨画,把家乡装点得富有韵味。白云千变万化,形成无数姿态万千的美云。看,这边,洁白的云彩变成了娃娃的脸,时不时冲你微笑。瞧,那边,轻柔的白云变成了几朵绽放的水仙花,仿佛能闻到阵阵馨香。真是给天空锦上添花。美丽极了!
我爱家乡的冬天,爱家乡冬天时水墨画般的天空!
家乡,处于温带季风气候,四季变化明显,各有各的特点。而我唯独喜爱这家乡的冬天,因为是它,把我们带入一个童话世界,一个洁白梦幻的童话世界!