今天的我来写一写一桩发生在几年前的冬天的一件事,我记得那个时候好像是在冬天的一个下午,我们学校的操场上人山人海,学生们走来走去,老师看见了却不管。你知道这是为什么吗?
原来,为了给福利院的老人和孩子们献爱心,我们学校要举办一场别开生面的义卖会,把义卖所得的钱款全部捐助福利院。头一天,老师给我们宣讲了这件事,同学们都兴奋不已,叽叽喳喳地议论个不停,我也对这次活动充满了期待,因为从小妈妈就告诉我,要做一个有爱心的人。
下午下课铃一响,我们就冲到了操场上。放眼四顾,操场上有二、三十个摊位,有卖书的、卖文具、玩具的,还有卖生活用品的。真是琳琅满目,看得人眼花缭乱。我在各个摊位前转来转去,最终在一个叫“红苹果小卖场”的摊位前停下来。我好不容易挤到前面,一看,竟然有一本《福尔摩斯探案集》!这本书我已经想了好久,“这回一定要把它买下来!”我暗暗想,于是我问卖书的姐姐:“请问这本书多少钱?”“十元。”我本想转身走开,可又一想,如果我买了书,这十元钱就可以给孤儿院的小朋友了。想到这儿,我毫不犹豫地说:“我买了!”
在另一个摊位上,一只明黄色的小熊正朝我微笑,我俯下身子仔细一看,原来它是一只标价8元的暖手宝。我暗自思忖着:妈妈是我们家里最怕冷的人,为此她常常要灌热水袋暖手。今天,我为何不为妈妈买下这只小熊暖手宝送她呢?她见了这只暖手宝一定会很开心,也会夸我孝顺。我心里很高兴,因为我在这次活动中尽了自己的力量。
“赠人玫瑰,手有余香”,帮助别人,给予别人爱,自己也同样会分享到开心和快乐!让我们一起献出一份爱,一切从心开始!