校园足球赛开始了!凛冽的寒风虽然吹得我们冷飕飕的,但此时校园里却荡漾着热烈的欢呼声,它就像一把熊熊的烈火让我们每个人心中都热血沸腾。这次的足球赛,我们504班已经踢进了半决赛。这场比赛关系到我们班男生是否能进入总决赛去争夺年级第一,所以我们都摩拳擦掌,竭尽全力想要拿下这一局。
裁判的哨声一响,我立马向队员传球,可我们的对手五年级的最强前锋——高嘉琪一脚就截下了我的球。他的双腿像生了风似的一路向前跑,手臂有节奏地摆动着,突然左脚往前一跨,右脚内侧用力将球一踢,球就像一支离弦的箭,快速地飞了出去。我们的守门员还没弄明白发生了什么,“啪”的一声球进了。我心里暗暗佩服老高的球技,想不到他比我想象中的更厉害。再看看我的队友们,一个个开始垂头丧气,而我却燃起了必胜的决心。我为队友们打气道:“大家别灰心,只要我们相信自己,团结一致,就一定能进球。”队友们抬起头,给了我一个坚定的眼神,又开始防守对方的每一次进攻。
突然,球停在了我的脚下,平时很灵活的腿脚,今天却僵硬了几分,我三步并作两步冲向迎来的敌人,右脚一跨,左脚一拨,球就“穿过”了敌人。此时队友在前接应,我带着队友们进球的期盼,一脚踢了出去。可惜力度不够,幸运的是球不偏不倚地落在了队友的脚下,队友猛地将球踢了出去。我紧紧盯着足球掠过的弧线,感觉周围突然鸦雀无声,特别安静。进球的希望又燃起了,短短的几秒钟,我却感觉这球飞得那么慢。终于它挺过了白线,球进了!我兴奋地跳了起来,紧紧地和我的队友们拥抱在一起……四周再次沸腾起来!
这场比赛让我们紧张得心都提到了嗓子眼,在队员们团结一致的努力下,我们终于赢得了这场关键性的比赛。