我爱冬天的作文
一片两片三四片,五六七八九十片,千片万片无数片,飞入芦花都不见。
那雪花飘飘扬扬,从四面八方落下来,仿佛是一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,仿佛一片片柳絮随风轻舞,仿佛梨花瓣儿百片千片,漫天飞舞……
雪后,那绵绵的白雪装点着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。漫山遍野的雪,白皑皑的,在人们眼中成了一道美丽风景。
雪落在树上,就像给大树戴上一顶温暖的帽子。堆积在树梢四周的雪,蓬松松的,沉甸甸的。阳光照耀下的雪花更是玲珑剔透,五光十色,美丽极了!有几个调皮的小孩趁着父母不在,去拨弄树枝,树枝上的雪被弹落了下来,而那几个调皮的孩子站在树下,被这突如其来的雪打了个正着——雪哗的一声落在了他们身上,一个个都变成了可爱的小企鹅。
雪停了,推开窗子一看,整个世界银装素裹,似乎是来到了一个雪的国度,一切都在接受雪的滋润。孩子们则忙于堆雪人、捏雪球、打雪仗……
我爱冬天,更爱这晶莹剔透的雪!