我爱冬天的作文
冬天匆匆接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到了世界。
早晨醒来,只听见大风呼呼地吹着,就像一头野兽在大森林里咆哮,数九寒天,似乎连空气都凝固了,大树光秃秃的枝杈在寒风里摇曳着;黄昏的旷野,凄凉而又悲怆。
中午,风停了,一轮淡灰色的太阳挂在半空中,显得那么没有精神,冷冷淡淡。它照着无边的雪地,只是它的热量早已被冷空气吸尽了。
冬日的余照,很快从空中消失了。晚上,蒙蒙的冷雨无情地打在窗户上,滴答滴答的雨声就像是“冬姐姐”在唱一首“冬日歌”。
一夜大雪,城市的屋顶上积起了一层厚雪,站在高楼的平顶上望去,就像连绵起伏的玉龙雪山。早上起来,窗外飞舞着雪花,像千百片落叶扑向玻璃,在玻璃上调皮地撞了一下,又翩翩地飞向一旁。空中,晶盈的白蝴蝶在翩翩起舞。雪终于停了,远远近近的树披上了新装,犹如一株株洁白晶莹的玉珊瑚。
冬,没有春的鸟语花香,没有夏的火热奔放,更没有秋的硕果累累。冬天只是默默无闻地给人们带来阵阵欢笑,其实,冬天是一年中最美的季节。
我爱冬天!