初冬作文
秋与冬的交接仪式在一场朦胧的薄雾中进行着,没有灿烂的灯光背景,也没有庄严的乐队助兴,惟独只有那层神秘的薄雾。习习的西北风吹着无叶的枝头,把那轻飘而又沙黄的秋叶无声的卷了起来,又悄悄的落了下去
雾笼罩着大地,一切,似乎已披上了一见幽幽发出银白色的披纱,闪烁着神秘的色彩。迷蒙中,幽幽的银色光线又高雅又神秘。远处的小山若隐若现,似有似无,树林也像捉迷藏似的,东躲西藏
风儿,微微的吹着,这儿不是寒冬,虽然偶尔也夹着一丝的寒意,但总的来说,是凉爽的。那毫不留情的枯黄的叶子分分离开了母体,落英缤纷,给大地加了一层厚的防寒衣,用自己的巨大画笔去描绘着,舞动着。绘出色彩,舞出生机。
看,那枯黄叶儿的飘落,打着转儿,悠哉悠哉的盘旋着,随之落地。惟有那清影,幽香的竹子,仍保持着清秀而挺拔的英姿。在晨雾中,清风中,微微点着它拿秀气的脸蛋儿,那清雅的秀发也随着风儿的舞动,摇曳着。
雾气,慢吞吞的蠕动着,像刚学会走路的娃娃般,打着转儿的来到我们中间,校园里还是那么迷蒙,教室里也只有朗朗的读书声。雾儿怕光,在纯白色的光线照耀下,雾儿消之无踪,轻盈的跑开了。
散了,雾儿渐渐的散了。太阳从东边那昨山头,露出了小半个脸蛋,与雾儿相结合,显得是多么的幼稚,淘气,可爱呀!太阳给我们带来了新的美好的一切。
初冬的早晨,这是个多么美好的早晨啊。让我们这刚入出头儿的小豆苗,抬头仰望这五彩的天空,象征着什么?秋与冬的交接仪式在清新,昂然的清晨中回荡着,盘旋着,渐渐的消失了。