初冬作文
初冬的轻微寒冷使我紧紧的衣服。
当我走在路上的时候,我不禁想起了路边稻田里沉浸在丰收的喜悦中的一切。家乡的稻田也应该收获。我的家乡在湘潭县,祖父母在那种超过一半的生活领域。我总是去那里度假。春末微风过后,每个人都开始耕田,带着农民的热切希望。他们一着陆,就给裸露的土地带来了生命。这是一幅商业图景。但我更喜欢夏天的稻田。它有一种独特的香味。当我闻到它的味道时,我喜欢在田野里玩和出汗。但我真的爱上了夏天的稻田,但那是一场狂风暴雨。
当时,我在稻田里抓虫子,突然天上乌云密布。奶奶急忙叫我回家避雨,喃喃地说:孩子六月的脸变了。当我跑到二楼的时候,外面下着大雨。风在吹。我目瞪口呆地看着稻田,担心它会被吹走。过了一会儿,雨停了下来,我面前的景象让我大吃一惊:门前树上的水滴落在水稻上,大风吹来一层米浪。
数以百计的稻田已成为奔腾的绿色海洋。远处的青山隐约出现在水蒸气中。有一种神秘的味道。浅绿色,深绿色,深绿色,深绿色,相交,使整个世界新鲜。东方天空中有一道亮丽的彩虹,给山川画增添了绚丽多彩的生命力。我脑子里只有四个字:它可以与西方相提并论。
春天的稻田和新生儿一样娇嫩可爱;夏天的稻田就像一个充满梦想的年轻人;深秋的稻田就像一把开放的老刀。他们每个人都有自己的美貌。唯一遗憾的是,我再也不能像那样迷恋他们了。我不能整天在高楼里闲着。
我静静地离开了金色的稻田,不管我将来是否不得不站在一个嘈杂的城市里,看着灰色的天空,静静地想念我无所事事的日子。