初冬的雪作文
刚入冬即进入飘雪模式,首秀就是个"开场白",乐坏了我们科室的一对小倩侣,雪中行,雪中情,手机摁不停,男孩看着手机里帧帧照片,咦!女朋友更新为白雪公主了。
晚秋多少有些"枯燥",有这样一场雪来补补水,不光是禾苗,人们的心情都很滋润,
雪对大地很体贴,不象雨水急着溜走,慢慢溶化,让农作物吃饱,喝够。
这场雪开始有些轻漫,给点背景音乐,走在雪地里有剧中人的感觉,雪下得渐渐浓重,漂漂洒洒中小城变成雪域家原。
双手伸出窗外,接一捧雪花,欣赏她的白净,纯洁。掌心的温度,化雪花为一泓清水,抹在额头上,一阵清凉,有醍湖灌顶的感觉。
走进雪地,踏雪有痕,鞋印纹理,图案清?拓印在雪地里,走上几遭,不经意间在雪地里完成了一次"行为艺术"。
片片雪花犹如大自然群发给人们的短信,冬来了。她是秋冬之间的分隔符,鲜明提醒大家,天冷了。
不知是谁在门前广场雪地里画上大大一颗心,心里面嵌一个正楷的爱字,作者应是寄望大家在这个冬天既会有心爱,也要有爱心吧!