初冬的雪作文
早晨起来,我轻轻地推开房门,映入眼帘的是一片银白的世界。房子是白的、远山是白的,再看看院子里的那几棵果树也已被积雪厚厚的包裹着,枝丫上已满是雪花,看上去美丽极了;就像是盛开了的一朵朵梨花。还真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。只是没有绿叶的映衬,显得有些单调罢了。在望望天空,雪花仍在大片大片的飞舞,然后再落到地面上。我兴奋的在院子里跳跃,任雪花随意飘落到我的身上和脸上……
这是初冬以来的第一场雪。
我回到屋里,唤醒了正在熟睡的妻子。起来啊、快起来啊,外面下雪了。踏着吱吱咯咯的雪花在马路上行走,我和妻子的心情别有一番滋味,沐浴在雪的洗礼,一切都是白的。头上是白的、衣服是白的、就连心也是白的了。路上很是人稀,没有喧闹和喧嚣,静寂得很。偶尔有车辆从身边飞快的穿过,雪花飞溅在脸上、感觉有些丝丝的凉意,很是舒服。不远处有几个环卫工人正在挥舞着扫帚清扫路面上的积雪,他们把雪铲在路边的花池里、树根下。看到此景,这使我对环卫工人由衷的产生了敬意,他们是社会上最平凡的的人,也是最辛苦的的人,应该得到社会的尊重。
几盏路灯散射着青白的光,在白雪的比衬下愈加显得苍白无力。在这画一般的境界里我和妻子轻轻地走着、看着满是银白的世界、静听着脚下弹奏出来的微妙乐曲,仿佛已融入到了这个世界、这个如梦一般的银色世界里。不仅使我产生浮想,我想到了上学时老师曾说过的一句形容雪的诗句:“黑狗白,白狗肿”。当时不明白其意,现在想想还真些有意思。我惬意的笑了,妻子问我为何笑?我指了指路人身上的雪说:“是不是我们每一个人的身上都变了样啊”。妻子还是不解其意,我便把那句话的意思告诉了他,妻子笑了。
冬雪你一身洁白、纯洁无暇,你是人间自然的升华。你融入天空与蓝天亲吻心灵得以净化;你回归大地扑入母亲的怀抱对母亲是最好的回答。我多愿自己也是一朵朵小小的雪花,化做精灵在空中飞舞潇潇洒洒……