我喜欢冬天作文
为什么大家都喜欢春天和秋天呢?为什么文人墨客对春天和秋天浓墨重彩,却对冬天和夏天粗粗一笔呢?有多少人喜欢冬天呢?
我就是那么一个“个性化”的小孩,我喜欢冬天。
冬天多好呀!来到大街上,随便哈一口气,嘴里就能喷出团团“浓雾”,就像绿皮火车要发动了一样。忽然又觉得自己像冬天里的掌管者,自己吹口气,就能招来满天“浓雾”,给大自然上妆,多厉害呀!
冬天多好呀!圣诞节时,圣诞老人挨家挨户地分礼物。早晨一醒来,首先想的就是自己的礼物是怎样的。当发现自己的心愿如愿以偿后,就会可以高兴一整天。
冬天多好呀!再过些日子,就过新年啦!整个家里忙上忙下的。大人摆餐盘,小孩就拖地板。等亲戚朋友们都来了,猪肉啊,鱼肉啊,羊肉啊,鸡肉就都上来了,桌子摆满三张还不够,大饭盆也出来了。吃饱了,喝足了,开始放鞭炮了。“嘭!嘭!嘭!”每家门都响起热闹的声音。八点之后,“春晚”节目就开演了,可以看个通宵,一看就是四个小时呢!
冬天多好呀!俗话说“瑞雪兆丰年”嘛!雪越厚,农民伯伯自然是越高兴,而且踩在雪地里,深一脚,浅一脚,多好玩!
冬天多好呀!可以折冰凌,可以用石头打结了冰的水面,还可以从树上采来雪花堆雪人。冬天就是那么好!
我喜欢冬天,我就是这么一个“个性化”的小孩。相信你也会喜欢的!