我喜欢冬天作文
我喜欢冬天和冬天的雪。雪,代表着高尚和纯洁。一下雪,我所有的烦都会消失的无影无踪,留下的是开心和兴奋。
下雪了,漫天飞舞的雪花像一个个有生命的白色小天使,从天空中争先恐后地飘落下来。大地、房顶、树木都披上了一层银装。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽景象让人们流连忘返。我和伙伴们兴奋地冲出家门,投入到雪的世界。相互追逐地打雪仗,团结协作堆雪人,开心愉快地滑雪,你躲我藏地捉迷藏,大家玩的不亦乐乎。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”冬天,有我们中华民族最隆重的节日——春节。节日里,大家相互走亲访友。每到一处,我都会开心地吃,高兴地玩,还能美美地挣到压岁钱。真开心呀!
“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”冬天和冬天的雪对庄稼和植物可是好处多多。冬天的寒冷可以冻死一些害虫,减少发病率。冬天的雪覆盖大地,可以减少土壤热量的外传流失,阻止寒气侵入地下,有利于庄稼和植物越冬。还可以为庄稼和植物储备一定的水源等等。来年,庄稼一定会大丰收,植物也会茁壮成长。
冬天没有春天的美丽,夏天的蓬勃,秋天的收获。但我喜欢冬天,更喜欢冬天里的雪。