冬天的作文
等待着,等待着,寒风来了,冬天悄悄地走近了。
一切马上就要沉睡了,大树脱下树叶准备冬眠,小草都钻进土里避寒了。
秋天的盛花季刚刚过去,花朵们准备进行最后一场盛会,把大地装扮得五颜六色,也算是“乱花渐欲迷人眼”了吧。不但地上散着,空中的一些花还没出场呢:腊梅正在排练优美的舞蹈,四季海棠梳理着自己优美的红花瓣,真是美不胜收!
看,像鹅毛,像棉花,像花瓣。不一会儿,树梢、屋顶、大地都盖上了毯子,人们伞上的雪牢牢地揪住了伞面不肯松开,像一群顽皮的孩子;屋顶上的雪越积越高,似与楼上人家种的花花草草在比高;雪还喜欢和树上的病枝比力气,病枝哪有雪的力气大,“咔嚓”一下被折断了。
有雪的地方总是有小孩。大人们踮起脚尖不让鞋子进雪,孩子们却顾不了这么多,尽在雪地里打滚,掷雪球,嬉戏打闹,把大人禁止的事都做了两三遍,在寒冷的冬天出了许多汗,也不管大人叫他们回家吃饭了。
冬天像温暖的母亲,为我们送来了干净的棉被。
冬天像神奇的天使,每一个微笑都能变出一朵雪花。
冬天像慷慨的圣诞老人,把他的礼物——雪,分享给了大家。