今天吃饭过后,张老师发给我们两张纸,等会要去给二(1)班和二(2)班的同学考试,让我们做好当考官的准备。
老师在黑板上写下古诗的名字,让我们抄好,带好笔,橡皮和纸,准备出发。
在路上,我又兴奋又激动。心想:二年级的小朋友能背成什么样呢?会不会让我大吃一惊呢?带着这些问题,来到了二(1)班的教室门口。这时,赵丽华跑过来对我说:“一般的考官应该很严肃吧!我们要不要也严肃一点呢?”我回想起我以前古筝考级的时候,那些老师都是没有笑容,很严肃,让人望而却步。我回答道:“好啊!我也要当一回严肃的考官!”
站在走廊里,迎面而来的是一个个可爱的小朋友。这些小朋友有的一直不停地在默背古诗,有的站在那里一动不动的,连大气也不敢喘,还有的却在我们身边绕来绕去,正在好奇地打量我们,一点也不紧张。而站在我面前的,是一个小男孩。他瘦瘦的,矮矮的。他一站到我面前,就好奇地打量我。他说:“姐姐,你来干嘛呀?”我说:“我来给你考试的。来,小朋友,把你的名字写好。”那个小男孩问:“姐姐,名字写在哪里啊?我指给他看,并且指导他写。写完了,我拿好纸,开始给他背。我只要一说完题目,他就立马接上。他的语速很快,有时候我都听不清。