难忘的第一次作文
童年,有很多第一次。每个第一次,都是一颗宝石,谁都忘不了那颗最明亮的宝石。
那时,我才六岁,我和表弟在家里玩游戏,玩了一会儿就不玩了,然后我们就想做饭。我们想做鸡蛋炒番茄。我拿了五六个鸡蛋,把鸡蛋一打打开,放进碗里。再把剩下的鸡蛋。也打进碗里。打完后,切番茄,番茄回去了一块儿。打开火,倒进油,把鸡蛋搅匀。倒进锅里,翻了翻,在切切,熟了之后。把炒好的鸡蛋盛进碗里。再把蕃茄倒进锅里,炒熟。再把炒好的鸡蛋倒进锅里,放盐拌均匀一盛盛出来,就可以吃了。
我和表弟尝了尝,觉得很好吃。我决定再炒一点儿,留给爸爸妈妈吃。可爸爸妈妈觉得不怎么好吃。我和表弟却觉得非常好吃。妈妈说:不管什么东西。只要是自己做的。都会觉得无比美味只要是自己。做过。下一次,就会觉得非常熟练。
通过这件事。我知道了:做什么事,只要是自己做的,都会觉得非常开心。