第一次炒菜作文
晚上,我坐在家里很无聊。这时,我看见奶奶正准备炒菜,我赶紧跑过去,问道:“奶奶,让我来烧糖醋排骨吧。”奶奶笑着说:“那好吧,不过要注意安全。”“好的。”我边说边跑向厨房。
我激动地从冰箱拿出切好的排骨,先开了一点小火,又往锅里倒了一些油。没一会儿,锅里就发出了滋滋的声音,热油像个淘气的孩子一样,到处乱窜,要不是我及时拿锅盖挡住,它早已蹦到我的脸上了。随着滋滋声逐渐变大,我把排骨丢了进去,这时的滋滋声更大了,我挡的更加严实了,生怕和油来了亲密接触。排骨下锅后,我赶紧翻炒起来,嗯,可以放调料了,放些老抽,再放些醋和糖吧,可不幸的是我把酱油和醋弄混了,然后又把糖和盐弄混了,结果一尝,实在是太咸了,好好的糖醋排骨,竟然被我烧成了盐炒排骨。
在这危急时刻,我不知该怎么办,急得又蹦又跳,如果再不想出办法,排骨就糊了。这时,奶奶突然出现了,赶紧上前问道:“怎么了?遇到什么困难了?”我把事情给奶奶讲了一遍,奶奶听了,连忙上前,迅速地往锅里倒了许多糖,翻炒了一会。出锅了,我连忙尝了一口,咦,不那么咸了,我的“黑暗料理”终于被奶奶救回来了。
看来,第一次做菜,还是没有那么成功,不过,下次我会更加努力的,争取成为一个优秀的小厨师呢。