第一次炒菜作文
今天是星期天,我早早地起床了。妈妈还在睡觉,她已经劳累了一周了,今天休息。她可得好好睡个饱觉了。我想:我还从来没有做过菜,不如今天就让我来大显身手,做一道美味的菜肴吧!
爸爸起床了,看见了我 ,并知道我要做菜的时候,他满脸的惊讶,说:“你今天炒菜呀!看来真是长大了,又懂事了,知道帮家长干活了。”说完,他又去睡了。
我打开冰箱,嗬,还挺丰富的,有鸡蛋、肉、西红柿、茄子、蘑菇等。今天第一次炒菜,就做个简单的西红柿炒鸡蛋吧。我想像电视里演的厨神一样,把西红柿抛向空中,在空中横一刀,竖一刀,斜一 刀,便把西红柿切成大小均匀的小块,可惜我失败了。西红柿啪的一声掉到地了上,摔裂了。我只好捡起来重新洗好,放在案板上,一只手按住西红柿,一只手拿刀,慢慢的一刀一刀的切成小块,放在 碗里。把鸡蛋磕在碗里,用打蛋器打散。
一切材料准备好后,我把炒锅放在炉灶上,打开煤气,待锅中的水耗干后,放入一点油,把油烧热。先放入葱姜蒜煸香,再放入鸡蛋,鸡蛋炒至金黄后搅碎,翻炒,鸡蛋出香味后倒入西红柿,西红柿炒 出汁放入一小勺盐,然后翻炒两下,关火。最后放入一小勺白糖提鲜出锅,盛盘。闻一闻,啊——好香啊!
刚把菜放到桌子上,妈妈就循着香味缓缓走来。看到桌子上的菜,万分惊喜:“啊,好香啊!这应该是世界上最好吃的菜了吧!”我笑着递上筷子,让妈妈品尝,妈妈吃一口陶醉一分。
看着妈妈那幸福的笑容、陶醉的神情,我的心里甜滋滋的。