暑假的一天,爸爸妈妈上班去了。妈妈叫我去菜市场买菜,买菜心4元、绿豆芽1。5元、带鱼14。5元、韭菜5角。
来到菜市场,仿佛置身于欢闹的海洋里。路不宽,人很多,你会不由自主地随着人群向前走。沿街摆满了各种蔬菜、水果和土特产:有水灵灵的黄瓜,又白又嫩的豇豆,穿紫衣的茄子,又大又红的西红柿,胖乎乎的青椒,还有绿油油的韭菜真叫人目不暇接。卖东西的人一张张淳朴的脸上带着微笑,热情地向走近的人介绍着自己的产品。
我走过了一个个摊点,看了看。在一个摊点前说:“姐姐,买菜心4元钱。”说完摊点姐姐双手把菜心拿给了我,我又看了看,这个摊点上没有绿豆芽和韭菜。我又到了一个摊点,说:“阿姨,买绿豆芽1。5元、韭菜5角。”说完后,摊点阿姨把绿豆芽和韭菜从摊点前拿给了我。最后,我来到卖鱼的摊点买带鱼,经过了好多好多的摊点,我就是挑不出好的带鱼,恰好一位卖鱼的姐姐说:“小妹妹,你要买什么鱼啊?”我苦恼地说:“带鱼。”我以为卖鱼的姐姐只是问我买什么鱼,而是带我去一家带鱼最好的摊点,我谢完卖鱼姐姐后,就买了一条好大好大的带鱼,心想:妈妈回来一定会表扬我的。