今天早上,妈妈对我说:“今天妈妈事情太多,没空买菜。你替妈妈去,好吗?”我一蹦三尺高,高兴地说:“好!明白了,妈妈!”说完,妈妈拿给我50元钱。
我首先来到了蔬菜区,我问一位叔叔:“叔叔,这个几块钱呀?”叔叔说:“小姑娘,一块钱一斤喔。”我说:“叔叔,我买两斤。”叔叔帮我选了嫩嫩的那种,又帮我称好了。我笑眯眯地说:“再见!”然后,我买好了西红柿,走向了肉类区。我来到一位阿姨面前,我说:“阿姨,我要买一条鱼。”阿姨说:“哦,小可爱,一斤3元钱。”我拿出3元钱,阿姨帮我选了一条活蹦乱跳的鱼。她帮我称好,放进购物袋中。
我回到家,妈妈看到满满的菜时,高兴得不得了。直夸我是个专业的小助手呢!我爱买菜!