第一次买菜的作文
自从上一次去超市买东西之后呀,买东西竟然会上瘾,又到周末了,可以去买菜过过瘾。
到了菜市场,吆喝声此起彼伏,中间夹杂着讨价还价声,好不热闹。我该买些什么呢?怎么买?对了,跟着前面那个白发苍苍的老爷爷,应该也能避免缺斤少两的事发生。
“萝卜咋卖?”,只见老爷爷拿起一根大萝卜上瞅瞅下瞅瞅,我也装模作样的跟着瞅,谁知道老爷爷问了价钱后放下又走了,没办法,我也赶紧放下然后紧追老爷爷。来到一个卖西红柿的跟前,扫了一眼同样又问:
“柿子咋卖?”
“要多少?”
“柿子能要多少,新鲜的,吃完明天再来买么”老爷爷这样回答。
“一斤五元,十元两斤半”那个摊贩语速很快的说。
“来上十元的”
“好嘞”摊贩边说边熟练的往称上放西红柿,称好后那个叔叔突然问我:
“小姑娘,买西红柿?”
“嗯”
“多少?”
“也是十元的”
我赶紧转到称跟前瞄着称上的数字,同时学着大人的样子给叔叔说,“叔叔,称够啊”。
拿着买的西红柿,再买什么菜呢,坏了,刚才那个爷爷不见了,看来全得靠自己了,有了买西红柿的经验,我又买了青菜、莴笋和爸爸爱吃的辣椒。
提着菜一溜烟跑回家,找出家里的弹簧秤,一样一样的称,都够呀,原来大家都是童叟无欺呀。