第一次买菜的作文
人生中,都有许多第一次。令我终生难忘的是第一次买菜。
今天上午,我写完作业后,妈妈突然提出了一个惊人的建议:让我去买菜!听到这,我心里一惊,感觉心里有一千只小兔子在跳,七上八下的。
妈妈看出了我的心思,说:“人生中,有许多第一次,这些第一次都是美好的、害怕的,但只要努力,一切都是美好的记忆!”说完,就给了我点钱。离开前,妈妈叮嘱了我一番。然后,我骑上车子忐忑不安地骑向菜场。
瞧,菜场上人来人往,卖菜的小摊一个接一个。我走在小路上,准备买青菜。我看到了一个个水灵灵的“生菜”,心里乐开了花,这可是我最喜欢吃的青菜。我马上跑去问:“这菜几元一把?”“一元钱一把,要几把?”我想了想,说:“阿姨,能不能一元五角买两把?”“行”阿姨边说边给我装青菜,然后找了钱。
我的手紧紧地抓在一起,生怕这小小的五角钱“逃跑”了。我走着走着,突然我眼前一亮——我看到了又绿又大的地瓜,主要的是,我看到了我认识的一位阿姨,这大大地减少了我怕别人给我缺斤少两的担心。于是,我跑过去,也买起了地瓜。
接着,我又买了些菜,得意洋洋地回家了。到了家时,我已经满头大汗了,但是,我还是一一的向妈妈展示自己买的菜。当我把我买的“生菜”拿出来时,妈妈哈哈大笑起来,说:“你真是‘银环’呀!”妈妈见我一脸迷茫,就给我讲起了银环的故事。最后,还加了一句:“你买的是小白菜,不是生菜。”。我终于明白了。看来,以后要多和妈妈一起买菜,长长见识。
啊!这真是美好的第一次呀!