今天上午,是一个天气晴朗,阳光明媚的上午,爸爸把我送到潘老师家补英语,因为我成绩不好,所以让我去补课。
我在那里了两个小时,回到家里,爸爸没在家,妈妈又在忙生意,根本没时间做饭,这么热的天,看着妈妈忙的不已乐呼的样子,我主动对妈妈说:“妈妈,今天让我去买菜好吗?”
妈妈看着我一副自信的样子,没有犹豫,从钱夹里拿出20元钱给我,还没来的及叮嘱我,妈妈就被顾客叫住了。
看看时间也不早了,我想自己也能行,就一个人来到了超市。
超市里的蔬菜真多啊!看不清有多少品种,可是愣了一下,因为我没想好买什么菜呢!只听见几位阿姨好像在说生菜不打农药,我就买了几颗。
回头看到了排骨,想起妈妈炖的白萝卜排骨汤非常好喝,我一下把萝卜和排骨都买了,看看手里只剩下1元钱,才知道现在的东西真贵啊!
排骨是妈妈做的,可能是妈妈告诉爸爸是我做的,爸爸只尝了一口就赞口不绝“香,嗯!今天的汤格外的香……
其实我才更开心,因为终于可以为大人帮点小忙了。