今天,妈妈干活干累了,所以,我决定帮妈妈买菜。
菜市场离家不远,过一条马路往前走一点就到了。这条马路很宽敞,平时车流量很多,我左看看,右看看,发现没有车了,就迅速的通过了。真是有惊无险那!
到了菜市场,这里真热闹啊!好多人都在这里买菜。我想:妈妈让我买的菜是:鲈鱼、麻什、丝瓜、榨菜、蘑菇、青菜和空心菜。
我先去买鲈鱼,我走到卖鱼的地方,叫叔叔给我一条小鲈鱼,叔叔给我挑了一条小的鲈鱼,称了一下,是20元钱,我把钱给了叔叔,就去买麻什了。我对卖麻什的阿姨说:“我要买一块钱麻什。”我把一块钱放在了桌子上,阿姨给了我一块钱的麻什。我又去卖榨菜的那里买了一袋榨菜。最后,我又去卖蔬菜的那里买了丝瓜、蘑菇、青菜和空心菜。然后就走回了家。
今天我真高兴啊,我帮妈妈买了这么多菜,妈妈夸我长大了,我自己也觉得我长大了。