第一次买菜的作文
今天,我以及姐姐一路去菜市买菜。这是我小时候起第一次买菜,心里无比冲动。
妈妈给咱们在一张纸上写好了要买啥子菜,几元一斤,要买几斤……写患上可具体了!我以及姐姐来到菜市,只见内里人声嘈杂,闹哄哄的,咱们把容易买患上先买了,到最后,辣子壳、花鲫鱼、海带都没买到,那是由于海带快没了,买海带的姨妈说底部的海带质量差。至于买不到辣子壳,一来我以及姐姐对于菜市摊位不熟,二来是由于咱们未见过辣子壳。花鲫鱼是由于太小了,根本不够吃。
菜买完了,我以及姐姐提着一篮子幢幢的菜回家了。我原以为妈妈会由于咱们菜没买齐而说咱们,没想到妈妈笑了笑说:"做不论什么一件事只要支付了起劲,这就是成功!"妈妈说的这句话让我铭肌镂骨,明天,我必然要再试一次,我坚决相信,明天的买菜使命必然能够成功完成!