第一次做菜作文
在我的成长过程中,有许许多多的第一次。如:第一次玩电脑、第一次弹琴、第一次下围棋……可是有一个第一次却让我终生难忘,也让我体会到爸爸妈妈把我们养大是多么的不容易。
在暑假一个阳光明媚的早晨,刚一起床,肚子就“咕咕”地唱起了歌。这时候却发现爸妈都不在家,而我的肚子又在跟我“抗议”,一个大胆的想法萌发:自己做饭。说干就干,我把邻居的小雪找了过来一起做,最后我们决定要做一道“西红柿炒蛋”。
小雪念菜谱,我动手操作。首先从冰箱里拿了三个鸡蛋,把鸡蛋磕破放碗里。然后开火,等锅一热,我就小心翼翼地把油倒了进去。突然,油就像遇见了老朋友,竟然跳起舞来,有几滴油还溅到了我的手上,火辣辣地疼。管不了手上的红点,我迅速把西红柿洗干净并切成一块块放在碗里备用。接着我把鸡蛋倒进了锅里,因为害怕再次被油水溅到,我迅速收起手来,却不料把一半的鸡蛋倒洒在锅外了。在一旁的小雪见状后哈哈大笑起来。管不了她的嘲笑,我赶紧翻炒锅里的鸡蛋,然后将把西红柿也放进了锅里。继续翻炒,没一会儿一股香味扑鼻而来,我赶紧找来碟子盛了出来。我和小雪迫不及待地尝了一口,刚一吃就吐了出来,因为我忘记放盐了。
通过这一次的做菜,我体会到了父母的艰辛,我以后一定会更加的关爱他们,以优秀的学习成绩回报他们。