第一次做菜作文
寒假里的趣事一件又一件,但令我最最难忘的还是妈妈生日那天。
妈妈的生日快到了,可我还没有想好要送什么礼物呢。就在我一筹莫展的时候,爸爸开口了:“你不是一直吵着要做菜吗?干脆就这次吧。”“对呀,我怎么没有想到呢!但是,做哪道菜呢?”我问到。爸爸指着手机上的一道菜说:“就它吧,香菇炒土豆条!”
妈妈的生日很快就到了。我按照之前的计划让姑姑把妈妈约出去,这样才能给妈妈一个惊喜。
首先我按照手机上的步骤准备了:八朵香菇、两个土豆、少许的蒜、味精、白糖和五香粉,还有适量的食盐和生抽。接着我把两个土豆削了皮,清洗,又切成了粗条,然后烧水煮土豆条,爸爸说土豆条煮到能用筷子插断就可以出锅了。之后我把香菇清洗干净,切成了薄片,又在锅中加入了适量的油将香菇翻炒。最后把土豆条、生抽、白糖、五香粉、味精和盐,又加了点水,用小火焖2—3分钟,这道香菇炒土豆条就大功告成了。
我看了一下时间,妈妈应该快回来了,我赶紧把蛋糕和其他的饭菜全部拿了出来。就在这时妈妈回来了,看到了这一桌的惊喜高兴得流下了眼泪。在唱完生日歌后,我迫不及待地让妈妈尝了我做的菜,妈妈尝了一口说:“你是不是没放盐?”我想了一下尴尬地挠了挠头“好像是没放。”然后我的第一道菜就以停不下来的笑声而告终了。
通过这件事我想告诉大家:只要努力就有回报,只要做就要认真。