一直很想跟妈妈学西红柿炒鸡蛋的,今天终于可以实现我的愿望了。
妈妈拿来两个鸡蛋和两个西红柿,我小心翼翼地照着爸爸的样子,把鸡蛋在盘子的一角敲了一下,再用手把壳弄破把蛋液弄出来,虽然鸡蛋黄成功的落在了盘子里,但我的手上不得不粘上了蛋清。下一步我该起锅烧油了。只听噗嗤一声,火点燃了,我把鸡蛋倒入锅中,不停地翻炒。接着我又拿来了西红柿,用刀切成一片一片地倒入锅里,噼里啪啦一阵阵响声,顿时荡漾在家里是香味弥漫。妈妈说多炒炒会有汁水,就不用放水了,可是我还是过于好奇心,偷偷地把饮用水倒入锅里,只听见滋滋的响声把我吓了一大跳。
我用锅盖抵挡在胸前,生怕菜被我炒出来,然后我在锅里铲过来,翻过去,铲过来,翻过去,家里又传开了铿里哐啷的声音,跟交响乐一样。
最后,一盘热气腾腾的西红柿炒蛋终于出锅了,虽然有点不好看,但吃起来是甜丝丝的,因为这是我自己用双手做出来的。
从西红柿炒鸡蛋中我明白了一个道理,万事开头难,只要敢于尝试一定会成功。