第一次做蛋糕作文
蛋糕,生日必备。
我很喜欢吃甜品,所以尤其喜欢吃蛋糕。我觉得吃蛋糕是一种享受。
然而,做蛋糕也是一种享受,也有其乐趣所在。
我第一次做蛋糕是自己在家上网查需要哪些原料,然后再网购回来。等食材什么的准备好了,我就趁爸爸妈妈不在家的星期日大展身手。
我按照视频的步骤一步一步来:先打鸡蛋,再加糖、水,再加蛋糕油,然后搅拌。搅拌之后再加入蛋糕粉、奶油再次搅拌均匀。就这么简单,大大功告成之后放进烤箱就行了。
我把蛋糕放进烤箱的时候很有成就感,想着做蛋糕也不是那么难嘛!待会就能吃到自己亲手做的蛋糕了,肯定很美味。
去等了一会儿,打开烤箱令我意外的是居然缩成一团,一点也不美观。我有点失望,但还是撕开一点吃,发觉还不错。
第一次做蛋糕吃的下口已经不错了,下次再接再厉。