第一次做蛋糕作文
平常都是去蛋糕店买蛋糕,今天可不一样噢!是我们亲手做的蛋糕。松松软软的,看了让人直咽口水。
首先用蛋壳将蛋清与蛋黄分开,分的时候要小心,不要弄散了,这一步难度比较大是妈妈干的。然后在蛋黄里面放入半杯牛奶和一杯面粉,搅拌成糊状备用。
到了最关键的时候了,要打蛋清了,因为家里没有打蛋器,所以我们就用两双筷子代替,白糖分三次加入蛋清,再放几滴白醋。开始搅拌吧,刚开始只是出现了很多泡泡,离我们的目标还很远呢!要搅到一根筷子放进去直立不倒就行。这时爸爸来帮忙了,慢慢地我看见希望了蛋清开始变成白色了,我自告奋勇地说:“我来吧!”最后我们费了九牛二虎之力终于把蛋清搅拌好了。
接下来是把搅好的蛋黄和蛋清混合到一起,搅匀之后电饭煲里刷油,把蛋液倒进电饭煲,蒸30分钟就好了。
这样做的蛋糕奶味十足,松软可口,非常好吃。第一次做蛋糕还不错呦!如果你喜欢的话可以自己动手做一做哦!