今天是我的生日,以前过生日妈妈都会给我买一个大蛋糕,但是这次我想自己动手做一个。我和妈妈说了我的想法,妈妈毫不犹豫地答应了,并带我来到了一个做蛋糕的地方。
开始做蛋糕了,阿姨首先给我们端来了一个大蛋糕和一盆雪白的奶油,我用小铲子认真地把奶油均匀地涂抹在蛋糕的上面和周围。然后,阿姨给我把蓝色的奶油和白色的奶油混合在一起,让我在蛋糕周围和上面挤一圈爱心桃型的奶油。该摆水果了,阿姨拿来了好多种水果。我先把酸酸甜甜的菠萝排在最边上,再把猕猴桃摆在菠萝的里边,然后把火红的樱桃摆在正中间,最后我把两颗我最喜欢的紫莹莹的葡萄放在了樱桃的中心。
看到自己亲手做的这么漂亮的蛋糕,我的心里美滋滋的。感觉自己的生日过得太有意义了!