今天爸爸妈妈都要加班,晚饭由我自己做。唔,好高兴!我准备蛤蟆打立正——露它一两手,给爸妈一个惊喜!
我先干什么呢?对了,切菜!说做就做,我把西红柿放到热水里煮,一分钟,二分钟……不一会十分钟过去了,我赶紧把西红柿拿出来。“呀,都煮烂了,我只不过是想拔皮的嘛!”唉,不管了,我 只好把这“开花”西红柿切成丁,然后放到盘子里。
现在搅鸡蛋吧。我把鸡蛋一个个小心翼翼地捧出来,在捧第二个鸡蛋时,手一滑,鸡蛋“啪”的一声摔碎了。
“这可怎么办吧?”我俯身拾起蛋壳,放到垃圾箱。可蛋青和蛋黄却没打算上来,它们互相拌在一起,恶心死了。
算了,不管它了,先搞其他的东西吧。我又拿了两鸡蛋,打破蛋壳,把蛋黄蛋青倒出来,用筷子搅拌均匀,放到一边去。
好啦,现在来热油。我打了两勺油,倒到锅里,等它慢慢热起来。我掉头回去收拾“鸡蛋勇士”。我用面巾纸一点一点把地板擦干净,再用清水冲洗一遍,最后用拖把把地拖干净。干完这些,我准备休 息会儿,可一阵“噼噼啪啪”的声音、把我从椅子上“叫”了起来。
“呀,我的锅!”我起身飞奔到灶前,关小火,然后把鸡蛋倒下去,不一会儿,一个黄色的煎鸡蛋就煎好了。
我把这鸡蛋切成好几瓣,再放点盐,香喷喷的炒鸡蛋就做好了。
我把切好的西红柿倒下去,炒了起来。
“再加点水,然后把西红柿炒出汁来,再加糖和盐。”我看着菜谱一步一步做。终于,一盘西红柿炒鸡蛋出锅了。
哇,真香啊!我忍不住偷吃了一口,味道真不错。
爸爸妈妈回来,看着我炒的菜,惊得目瞪口呆。这会儿,我别提有多高兴了……