春姑娘带着明媚的春光,踏着轻盈的步伐赶来了。与此同时,她还送来了母亲们的节日——三八妇女节,为了给妈妈一个意想不到的惊喜,我决定——自己动手炒一次菜。
我虽然在做之前胸有成竹,可是一站在锅面前便不知如何是好。炒什么呢?我边想边打开了冰箱,一眼就看见了鲜红可爱的西红柿,就在这时,我下定了决心,就做一道我最爱吃的西红柿炒鸡蛋吧!
说干就干,我把洗好并切好的西红柿放在一边,准备打鸡蛋,我回忆着妈妈打鸡蛋时的样子,把鸡蛋向桌子上敲了几下,再剥到碗里,成功!
下面要开始炒了,我急忙架好锅,打开火后,等着锅里的水干,看着锅的”脸“渐渐变干,我倒入了一些油,油起先在锅里很”温顺“。我想让油快点儿开,就用锅铲将油翻了翻,这一翻可捅了马蜂窝,油立即”愤怒“起来。它们跳了起来,有一些还跳到了我的手上脸上,我像触电一样一抖手,铲子掉在了地上。
我被激怒了,扯来一条毛巾缠在手上,心中暗暗下定决心:与黑锅斗争到底。
我左手端着鸡蛋,右手拿锅铲做”武器“,闭上眼睛,把鸡蛋猛地倒入锅中,”哗!“锅里顿时又蹦起了不少油花,我疯狂的挥舞着铲子,使出十八般自创武功:铲,翻,挤,压,推……我不停的折磨着它们,已报油烫之仇,以泄心头之恨。真是老虎不发威,你当我Kitty猫啊!!!
鸡蛋炒好后,我又倒入了西红柿,将锅里的菜翻炒了几下后,我放入了一些盐,菜快要出锅时,我想学着电视里的样子潇洒的端起锅晃几下,可是我的手刚刚碰到过就被烫的哇哇直叫,我连连甩手。
菜做好后,我将它送给了妈妈,妈妈十分的欣慰。通过这件事,我不仅体会到了妈妈的辛劳,也懂得了做任何事都要细心的道理。