“民以食为天”这个俗语说得一点也不错,今天我就要为了这个“天”自己学做菜啦!
一大早,我就和妈妈去菜市场买菜,我挑选了几个又大又红的西红柿。准备做美味可口的“西红柿炒鸡蛋”啦。
一回到家,我就先把西红柿洗干净,身为“大厨指导”的妈妈在一旁把关,不过,这可难不了我,我拿起菜刀,手起刀落一点也不含糊,将西红柿切成许多块,妈妈看了以后点了点头,说:“把其它的也像这样切好”我的到了认同,心里美啊!“大厨指导”又发出一个命令:“把鸡蛋打好”,我把鸡蛋往碗边上一磕,用碗接着,用手一掰,鸡蛋黄和蛋清就能淌到碗里了,我用筷子搅拌了一下,加点盐,一切都很顺利,看来我还是很有天赋的吗,哈哈哈,心里暗自得意起来。
一切准备就绪,我先把煤气开开,然后把油倒进锅里,不一小会,油在锅里上蹿下跳,像一个个顽皮的小娃娃跳来跳去,这时油已经热了,我就把鸡蛋倒进油锅里,鸡蛋在锅里迅速炸开,像一朵盛开的黄花,我又把鸡蛋翻了过来,放入佐料和切好的西红柿,炒了一会儿,最后再放入葱段,瞬间香味充满了整个房间,这时,香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了!我把炒好的西红柿炒鸡蛋端去让妈妈尝了尝,妈妈直夸我炒的鸡蛋格外香,我忍不住夹了一口,也感觉今天的鸡蛋好像和以前不一样特别的香。
经过今天的实练,让我尝到了成功的喜悦,我学会了西红柿炒鸡蛋,这使我也明白了一个道理:做什么事情都不容易,只要肯动手去做,肯动脑去想,就一定能做好的!也体会到了妈妈的辛苦!