一天晚上,爸爸和妈妈都去上班了,不在家。我看着饭桌上的菜,都凉了不好吃了,就想自己来烧一盘热乎的菜。烧什么呢?我打开冰箱,看见冰箱里有好多鸡蛋,还有番茄,就想起来,我刚好(嗯,那)烧番茄炒鸡蛋吧。
我马上从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个番茄,来到厨房里,“大厨”准备开始了。我把鸡蛋打进碗里,搅拌好。然后再把番茄洗一下,拿出菜刀,小心翼翼地切番茄。这些都准备好了,开始点火了。我把油倒进锅里,让她烧热,在学着以前妈妈的样子,把锅荡一下,让油均匀的分布在锅里。可以下锅了,把鸡蛋倒进锅里,“呲——”鸡蛋很快就成型了,一大块,我用锅铲把它翻炒两下,然后把切好的番茄倒进锅里,“呲——”一滴油炸到了我手上,我赶紧捂着手,用凉水冲了一下,嘴里还喊着:“好疼啊,好疼啊!”(点赞,描写绘声绘色)我光荣负伤了。炒了一会后,我总觉得少了点啥,对,还没加盐呢。我马上加了一小勺盐,再用中火炒了一会儿,我拿出一双筷子品尝一下,呀!怎么是甜的呢?我一看,糟了,我把糖当成盐放进菜里炒了。不过,还好我没放多,我又赶紧放了一小勺的盐,再次品尝了一下,这下味道好多了。出锅了,我撒上了一点香葱,这下有黄的,有红的,有绿的,色香味俱全了。我迫不及待的开吃了,这次吃起来的味道就是不同,自己炒的。原本我是可以全部吃完的,我留一点给我的妈妈尝尝。
“咚咚咚”是妈妈回来了,我急匆匆地去给妈妈开门,妈妈走到餐桌前,看到了桌上多了一盘菜,惊讶地看着我。我赶紧去厨房拿一双筷子给妈妈,说:“妈妈别说话了,赶紧尝尝吧。”
妈妈尝了一口,连连称赞:“不错,不错,儿子长大了会自己烧饭了。”然后向我竖起了大拇指。我心里乐滋滋的。
这次烧的菜确实有点成功,我下次一定要做的更好。