第一次买菜作文
今天是个阳光明媚的周末。我还在呼呼大睡中,妈妈就来到我的房间叫我起来。我眯着眼睛疑惑不解地问妈妈:今天是周末,这么早起来干什么?妈妈笑眯眯地回答:今天你自己去菜市场买一回菜吧!我听了心里十分激动,因为这是我第一次上街买菜。我激动万分,立刻一骨碌爬起来,换好衣服,完成洗漱,提着菜篮,带上两百元钱,就蹦蹦跳跳地和妈妈一起上街去买菜。
我提着家里的菜篮子,迈着欢快的步子一蹦一跳地往菜市场走去。不一会儿菜市场就到了,我一走进热闹的菜市场,就被弄得眼花缭乱。左看看,呀,有晶亮亮的芦笋,右看看,有活奔乱跳的活鱼,再仔细看,还有各种各样的、五颜六色的蔬菜、张牙舞爪的小龙虾菜市场里的菜真是品种齐全、应有尽有啊!我边看边想象着这些菜吃到嘴中的味道。想想都十分美好啊!我继续往前走去,看见了卖卤味的小店,里面不时飘来卤菜的香味,引得我口水直流,心里就想要去买卤菜。快步进入卤味店,我买了二十八元钱的卤菜,其中有豆笋和卤猪头肉。接着我又去菜摊买了几根黄瓜,还买了火腿肠准备要爸爸帮忙做一个火腿肠炒黄瓜吃。然后,我看见了草鱼,想起爷爷做的美味的红烧鱼,口水又忍不住要流出来了。于是花了十元钱买下来了一条重四百克的小草鱼。后来,我还买了一斤新鲜的牛肉,准备请爸爸做一顿好吃的大片牛肉。最后我买了一斤胡萝卜和半斤排骨,这样,回家就可以和妈妈一起煲一锅香气喷鼻的胡萝卜排骨汤给爷爷奶奶喝了。
我买完菜后就打道回府,回到家,一家人都夸我买菜买的很好,既营养又丰富,搭配得很恰当。我听了心里喜滋滋的,洋洋得意地摆出了胜利的姿势。啊!第一次上街买菜虽还不时那么熟练,但是总算第一次成为了父母的小帮手,以后我要多多锻炼自己,增强自己的能力,让自己能真正地成为生活的小能手,成为父母的小帮手。