第一次炒菜作文
大年初二的下午,我和表弟在外婆家的空地上玩卡,正玩的起劲,我的肚子却“咕咕”的叫了起来,我悄声 地问弟弟:“你饿不饿?”弟弟笑了笑,说:“有点儿。”我灵机一动说:“咱们炒菜去。”弟弟二话不说,拉着我就奔回了外婆家。
我和弟弟偷偷溜进厨房,弟弟烧火我炒菜。我看见弟弟把火点着了,锅里冒着热气,我就急忙切了一棵葱和两个辣椒,接着把锅里倒了一点油,把葱和辣椒放了进去,这时,我看见案板上放着白菜和豆腐,我就学着妈妈的样子切白菜和豆腐,最后我端起案板,把菜倒进锅里,只听“噼噼啪啪”的声音,我在心里暗暗高兴,嘿,原来我也会炒菜,真是无师自通!我拿起锅铲,把菜翻炒一遍,然后拎起一袋盐倒了一点,又看见旁边的架子上有一壶酱油,我又往锅里兑了点,接着又放了一些调料和醋,弟弟把火烧的旺旺的,我也不停的翻炒,不一会儿,香喷喷的“酸辣白菜豆腐”就炒好了。
弟弟熄灭了火,我拿了一个盘子,把菜小心翼翼地铲进盘子,看到我第一次炒的菜,我兴奋不已,但又怕大人骂我们胡捣,就想溜进餐厅,正好让妈妈看见了,她瞪大了双眼,吃惊地问:“谁炒的菜?”我们笑着不说话,舅舅跟了进来,我们捂着不让他吃,他说:“饭前洗手。”我们一蹦一跳的去洗手了。
等我们洗手回来,我炒的那一盘子菜,已经少了一半,舅妈笑眯眯地说:“炒的真不赖,味道还不错,就是豆腐有点烂,还有那么一点酸。”
这就是我第一次炒菜。