第一次炒菜作文
每个人一生中有许多个第一次,比如:第一次蹒跚学步,第一次上学,第一次骑自行车……。今天我要尝试另外一个第一次――炒菜。
每次我看见妈妈把一道道色香味俱佳的菜肴端上饭桌的时候,我的口水已经流了下来。我很想体验一下第一次炒菜的感觉。今天机会终于来了,老师布置了一个特殊的作业――自己炒一道菜。回到家我自告奋勇对妈妈说:“妈妈,今天我要做一道菜给你尝尝。”妈妈用疑惑的眼神看着我,对我说:“你可以吗?”“如果我不会,你可以教我嘛。”妈妈终于爽快的答应了我。
妈妈跟我说:“你可以先自己做着,不会的时候你就想想妈妈平时是怎样炒菜的。”然后妈妈就走了出去。我先想了想今天要吃什么。有了,今天吃韭菜炒茄子。我从冰箱里拿出了韭菜和茄子,用清水把它们洗干净,就切了起来。我一开始还可以耐心的切着,到后来,我切的韭菜有长有短,茄子有薄有厚,真是难看极了。这时妈妈走了进来说:“没关系的,慢慢来,别太心急。”准备就绪后,点火把锅烧热,加入四勺油,油开始冒泡泡,还发出“啪啪”的声音,我赶紧把茄子和韭菜倒入锅中,“吱――”一种尖锐的声音把我吓得跳到了一边。我胆战心惊地拿起铲子在锅中翻炒起来,菜慢慢变熟了,我加入了佐料,香喷喷的菜终于可以出锅了。我把菜装入盘中端给妈妈品尝,妈妈称赞道:“手艺还不错,就是有点咸,下次努力炒的更好。”虽然这次炒的不是很好,但是我的心里美滋滋的。
第一次炒菜可真难啊!但是让我明白了做什么事情都要认真的去学,努力去做,只有这样才能把事情做得更好。