第一次炒菜作文
一天,我起床发现妈妈不见了,就知道她又去加班了。唉,我得自己做饭了!
嗯!妈妈做好了米饭,下面得炒菜了,万事都有第一次嘛!
我盯住了桌上的大白菜,心里暗笑:“大白菜呀,大白菜呀,我今天对不住你啦!谁让我的肚子在咕咕叫呢?嘿嘿!”想着,我拿着白菜就会厨房了。
白菜被我洗干净后,就放在菜板上,然后学着妈妈的样子,一手按住白菜,一手拿刀,“笃笃”地切了起来。可是,菜刀总不停使唤,切得白菜有大有小,有的还被我切得很碎。怎么办,重切吗?不行,我早饿的前胸贴后背了,哪还有重切的时间?不管了,我“呼”一下子打开了煤气,把油往锅里倒了一点,“滋滋——”,油成了顽皮的孩子到处跑。哎呀!要爆炸了吗?我快速往外跑。过了一会,见没什么动静了,我小心翼翼地向厨房走去,见没什么事,就把菜倒进锅里炒起来。呀,哪来的糊味,仔细一看,发现锅里干了,于是,我学着妈妈的动作,在锅里放了一大勺盐和一些水。又过了一会,我感觉菜熟了,就连忙盛菜。
这是,妈妈回来了,我像看到救星一般,把剩下的活交给了妈妈。
终于开饭了,妈妈津津有味地吃着我的炒白菜,我忍不住吃了几口,呀!这真是天下独一无二的怪味,有的淡而无味,有的咸的厉害的。我看着自己的“杰作”,自己不好意思的摇了摇头。妈妈却说:“丫头,有进步呀!真不错!”
我知道这次炒菜很不成功,但这是我第一次主动做饭,值得让人记住这美好的“第一次”。