第一次做蛋炒饭作文
在我们的生活中有许许多多的第一次,这些第一次都是我们成长道路上的脚印,每一个第一次都使我们终生难忘。其中我最难忘的是第一次做蛋炒饭。
我怀着既激动又兴奋的心情做蛋炒饭。我想,如果我会做蛋炒饭的话,同学们一定很羡慕。妈妈告诉我做蛋炒饭的步骤,我专心致志的听着。第一,先打鸡蛋,切好配料。第二,开火放油,等油锅热了,再把鸡蛋倒入锅内,放酱油,搅拌就可以了。
要开始实际操作了,我按照妈妈教我的步骤,慢慢地把蛋倒入锅内,顿时发出”嗞嗞"的声音,一股香味扑鼻而来。我把火关到最小,避免把蛋烧焦。然后,把饭和配料放进去,加少许的盐、香油……我感觉自己简直是大厨呀!
就这样,美味的蛋炒饭做好了。看着第一次做的蛋炒饭,我心里美滋滋的。
虽然不像妈妈做的那么好吃,但是,我相信,之后会做得更好。我觉得任何事情,只要愿意动手,就不会难。