今天中午,妈妈对我说:“宝贝,帮我个忙好吗?”我连忙说到:“好,我要帮您做什么呢?是洗菜,还是切菜呀,是......”“停住。”我的话被妈妈打断,“这个忙不是你说的这些,而是让你去家乐福帮我买一瓶醋和一袋盐,可以吗?”我说道:“没问题,我这就去。”妈妈拿出二十元钱放在我手上,我便蹦蹦跳跳地出了门。
来到家乐福,哇!东西真多得让人目不暇接。这个超市可真大呀!我在里面东看看,西瞧瞧。我看见了:洋娃娃、小皮球、小汽车......这些我都喜欢,我在玩具柜留连忘返。可又一想,妈妈是让我来买醋和盐的呀。便赶快离开这里,去寻找我要买的。我找到了副食类的柜台,终于找到了专门放醋的货架。呀!品种可真不少,我看了看,拿起一瓶我家常用的山西老陈醋,一看价格,五元。现在该去找盐了,哦,就在前面的货架上,我走过去就随便拿起一袋盐,价格是一元五角。我算了一下,醋五元,盐一元五角,一共是六元五角。
我拿着盐和醋来到收银台递给了收银的阿姨,再递过二十钱给她,只见阿姨把商品放在收银机上一扫描,显示屏上便出现了一个数字,正是六元五,和我算的一样,阿姨也口里念到:“一共六元五角,收你二十元,找你十三元五角,请收好。”阿姨把找的零钱和商品又一起递给我,我数了数,正是十三元五角,没错。我忙说到:“谢谢阿姨。”我收好钱,拿起醋和盐高高兴兴地回家了。
我回到家,把醋、盐和找补的钱交到了妈妈手里,妈妈抱着我直夸我能干。我心里可高兴了,我长大了,能帮大人做事了。