第一次买东西作文
一天下午我正在家写作业,发现自己的作业本不够用了,就告诉妈妈。妈妈说那你自己去超市买吧,啊!一个人去超市买东西,这可是从没有过的事情呀!我一蹦三尺高,手舞足蹈起来,妈妈说那个超市卖的东西挺贵的,就给你10元钱吧,我本来想一个作业很便宜,怎么这么贵呀!我拿着钱往出走的时候,妈妈对我说:第一、要注意路上来往的车辆,看好没车时再过马路。第二、如果找了零钱要算清楚,拿好。我答应着,拿着钱兴高采烈地走出了家门。
我蹦着、跳着、吹着口哨向超市走去。虽然天气很冷,但太阳照在身上暖融融的。麻雀欢快地在花园里蹦来蹦去啄东西吃。不知不觉我就出了小区大门。马路上有来往的汽车,我先站在路边看,突然,滴、滴、滴—————一辆大卡车呼啸而过,吓得我只好贴着墙角走,小心翼翼地过了马路来到超市。哇! 超市的东西可真多呀!有我爱吃的各式各样糖,有稀奇古怪的笔,有五颜六色的跳绳,还有女生最爱玩的芭比娃娃和她漂亮的衣服。我在货架前摸摸这个,看看那个,一件芭比娃娃漂亮的衣服吸引了我,我拿在手里看了又看,非常想买,它只卖五元钱。我摸着口袋里的十元钱,心里想:我的钱够买这件小裙子和作业本,我先买了回家再告诉妈妈。但转眼又一想:妈妈说过不许乱买东西,不管想要什么东西,都必须她同意后才能买。我很不情愿地放回小裙子,买了作业本赶紧回家。
回家后我给妈妈说了想买芭比娃娃衣服的事,妈妈夸我做的对,同意以后可以让我自己去超市买自己东西。