第一次买东西作文
自从学了《第一次买东西》这篇课文,我就想起了我第一次买东西的场景。
有一天,妈妈生病了,我对妈妈说:“让我给您热牛奶吧!那样,您会好地快些。”妈妈说:“好呀!你真是个孝顺懂事的好孩子。”可是,咱家没有白糖了,她试探地说:“你去买白糖吧?钱在我的包里。”我很乐意为妈妈做事,于是,高兴地在床上连翻了几个跟头,然后,马上执行任务。
我走在马路上,一辆汽车疾驰而过,我急忙向后退了几步,汽车带起的风,把我手中的钱吹掉了,我赶快拾起钱,继续向前走。
走进超市,商品琳琅满目,不计其数,看得我眼花缭乱,更别说找到白糖了,我看见售货员阿姨,我想问问她,但我的嘴好像被夹子夹住了似的,连一个字音也发不出,终于,我鼓足了勇气说声:“阿姨……”正好,在高处的一个货物掉了下来,把我吓了一跳,那个阿姨连忙把货物找了个抽屉放进去,然后问我:“小朋友,你要买什么?”我大大地吸了一口气怯懦地说:“我买白糖。”阿姨说:“从第三排走到最里面,在右下角处。”于着是,我很快找到了白糖,选了一袋,算账后,转身向回走。
回到家,妈妈表扬了我,我开心地笑了,经历了这件事,我更加自信了,我想我真厉害,看到妈妈脸上洋溢幸福的笑容,我决定以后经常帮妈妈做事。