第一次买东西作文
有一天上午,我妈妈说:“暄暄,家里的酱油用完了,你去坚强超市买一瓶回来好吗?”我满怀信心地说:“好。”我拿着二十元钱兴奋地出发了。
我来到马路旁边,川流不息的车辆使我眼花缭乱,让我无法前行,顿时我停住了,我想:怎么办呀?突然,我心中的“小天使”和“小恶魔”出现了,小天使无奈地说:“唉!还是回家和你的妈妈一起去买吧。”小恶魔不慌不忙地说:“等一下亮绿灯的时候走过去不就得了。”我想了想,是妈妈让我去买的,回去就太不好意思了,我还是耐心等一等吧,几分钟后我终于过完马路,我来到坚强超市门口,随着人群走到了坚强超市里面,坚强超市的东西琳琅满目,我左望望,右瞧瞧,总是找不到酱油,“怎么回事?”我上了二楼,二楼的东西更是令人目不暇接。各式各样的家电、食品、衣服等等应有尽有,可就是没有看到酱油。这时,我想起老师在思品课上说过在超市里找不到要买的东西时可以问服务员,于是,我找到了一位服务员阿姨,我问:“阿姨,请问酱油在哪个柜台?”服务员阿姨微笑地说:“小朋友,看来你是第一次到我们这个超市买东西的吧。请跟我来!”我跟着阿姨来到卖酱油的地方。一看,啊!酱油的品牌真多!有加加酱油,有海天酱油,还有味事达酱油......足足摆了四个大货架呢!我仔细地阅读着每种酱油的说明书。我知道妈妈在做早餐时用酱油最多,所以,我挑了一瓶“加加美味鲜”酱油,说明书上面写着“既适合用做菜的佐料,也适合做汤料。”我坚信地说:“对,就它了”。
我拿着酱油到收银台付完钱后,蹦蹦跳跳地跑回了家。那天我的心就像喝了蜜一样甜滋滋的,因为我学会了买东西。