第一次做饭作文
记得一天晚上,妈妈还没有下班,等了好久,肚子很饿。这时,我想自己尝试一下做饭。妈妈上了一天的班也很辛苦,如果我做好了饭,妈妈进屋就能吃到香喷喷的饭菜了。于是,在爸爸的帮助下,我开始第一次尝试做饭。
首先准备材料,两个鸡蛋,盐,西红柿,油。第一步先把鸡蛋打去碗内,开始搅拌。然后把西红柿切成块。开火倒油,把鸡蛋液倒进锅里,用铲子把鸡蛋翻几下。把鸡蛋弄成一片一片的。再把西红柿倒进去,炒几分钟加盐,等一分钟。香喷喷的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
妈妈下班回家,一开门,西红柿炒鸡蛋的香味直扑鼻,真的开心极了,赶忙说:爸爸做的好棒啊!爸爸解释说:“这是儿子做的”。妈妈搂着我一顿亲,夸我长大了,懂事了,会体贴妈妈了,长大也是个孝顺的孩子。
世上无难事,只怕有心人。以后我还会经历很多第一次。每一次我都会认真去对待,我有信心,都会成功。