推开门,“妈!我回来了!”听到的只有回声,怎么回事?我有点恼火,猛然想起妈妈打吊针去了,看来晚餐只能自己动手了。
煮饭要几碗米?我想。四碗吧!一人两碗,在淘米时不小心有些米被水冲走了,我又加了一碗,倒水时又冲走了一些,这次我不管了,直接放入了锅里并打开了电源。
我露出了欣慰的笑容。还要炒菜,弄个豆芽炒通心菜和辣椒炖土豆?不,应该是辣椒炒土豆。我一不做二不休,拿起土豆就开始削皮,可土豆皮和肉很难分开,而且土豆又很硬,气喘吁吁的我一怒之下,快速、用力地削下去,托住土豆的手指躲之不及,被狠狠地削破了皮,土豆肉也被削掉了很多,心中的闷火总算没有了。我贴了止血贴,心平气和地削完了土豆。
看看时间,一小时过去了。我是个急性子,慌忙拿起土豆去切丝,我摁住土豆,“嘿——”刀光一闪,土豆断为两半,不过力气已失去了一半,我咬着牙,“我就不信切不好!”我快刀斩乱麻,用自己的最快速度不分清红皂白乱砍,待我放下刀时,已累得站不稳了,不过肚子的抗议声也更大了,我只好开始炒菜。