星期天,妈妈还在睡觉,我想做些什么,就问爸爸:“爸爸,我做些什么呀?”爸爸说:“买点菜,中午做饭吃。”我又问:“那买点什么呢?”“随你的便!”爸爸快睡着了。我又高兴又紧张,拿了些钱就出门了。
商店就在家门口。我高高兴兴地走在路上,不一会儿,就到了。
在那个小店里,有讨价还价的声音, 我也上前去买。我想买点肉丝,就去买肉的地方了。我问那个叔叔:“叔叔,肉丝几块一斤?”叔叔说:“十三块一斤。”“不行,太贵了!”我忙说。叔叔说:“现在肉都贵,我还便宜了呢,本来应该是十五一斤!”我讨价还价:“十块买不买?”叔叔微笑着说:“小姑娘,我也是刚来的,十块卖给你,我不是亏了吗?不能买呀 !”既然这样,我就要出绝招了:我转身便走,不再理那叔叔。我想:“我的绝招应该会显灵吧?”哈哈,果然不出我所料,还没走几步的我,就被那叔叔叫住了:“小姑娘,别走啊,我十块卖给你啦!”“哦,我的讨价还价绝招成功啦!”然后,我又去买了豆角,很顺利,两块五一斤。
买完后我向家里跑去。回到家,妈妈醒了,爸爸也醒了,得知事情真相后,连连夸我有出息!
那一次的幸福感觉,真是和往常不一样啊!