今天妈妈包饺子,一大早就买好了菜和肉。可是在剁馅儿的时候,妈妈觉得10元钱的肉有点少,就给我5元钱说:“文妤,你再去买5元钱的肉吧?”
我说:“我……害……怕!”
妈妈说:“你放心大胆地去吧,没有坏人,路上多注意车辆,走到路边就是了。”
于是我鼓足了勇气,拿着五元钱一个人去买肉了。在路上我跑的飞快,那是因为我还是有点害怕,怕坏人、也怕车辆。
到了卖肉的地方,我对卖肉的阿姨说:“阿姨,给我割五元钱的肉。”阿姨问我要什么样的肉,我说:“我没问妈妈。”阿姨又问:“买肉做什么用?”我说:“包饺子用。妈妈早上买了十元钱的,觉得有点少,让我再买五元钱的。”阿姨给我割了肉,并问我:“你几岁了?”我回答说七岁了。阿姨夸奖我:“七岁就帮妈妈干活,真乖!”我付过钱后给阿姨说了声“再见!”阿姨又夸我:“真乖呀!真懂礼貌啊!”
我美滋滋地连跑带跳到了家里,把肉交给了妈妈,妈妈又夸奖了我,并且说要奖励我几天后去旅游,我高兴地蹦了起来。