第一次炒菜作文
以前,我在家里从来不做饭,也不会做。现在我觉得长大了,可以多做一些家务事了。趁着这个暑假,我就跟着外婆学做饭菜,外婆让我先学煮一个素菜汤。
我先把一个盆子拿出来,装一大半盆子水,然后放到灶台上烧。再把莴笋从菜篮子里拿出来,把莴笋叶子一片一片地摘下来,用手把它们撕成一小段一小段的,再放在水里清洗,洗了好几次,直到 洗干净了为止,然后把水滤掉。做完这些后,我迫不及待地揭开锅盖,看一下水烧好了没有。揭开一看,只见盆底有了几个小水泡,我以为烧开了,可是外婆说:“这个时候还没有好,要等到水面上冒 泡泡了才行。”我只好耐心地等了会儿,等水烧开后,我就把莴笋丢下去,我先用筷子把莴笋夹进去,后来发现太慢了,就干脆用手抓,第一次,我有点害怕,心里想,这水那么烫,要是手被烫伤了, 多可怕了!于是,我把手举得很高,从半空中把莴笋丢了下去,结果水被溅起来了,第二次我从盆子的边沿小心翼翼地丢了下去,一点儿水都没有溅出来,接着我又丢了剩下的,不一会儿,盖上锅盖, 不一会儿,莴笋就煮好了。
吃午饭的时候,我吃自己煮的莴笋叶子的时候,觉得格外的清香。