今天,我任务在身,不得不踏入在我们家我光顾最少的地方——厨房。
我忐忑不安地来到厨房,经过爸爸的细心指导,我很快动手了:1.先磕五个鸡蛋,搅拌一下。2.再剥一根葱,把葱切碎。3.洗两个番茄,把番茄切成块。大功告成!
接下来,我小心翼翼地把火打开,放上锅。我又往锅里倒了些油,等油热了,再把搅拌好的鸡蛋放进锅内,没想到,刚把鸡蛋放进去,那些调皮的“油娃娃”们就从锅里蹦了出来,顿时,我的胳膊像针扎一样疼。我无奈地用纸擦干,又来回把鸡蛋翻炒了几下,好了!我把鸡蛋倒进盘里。要炒番茄了。我把切成块的番茄倒入锅内,然后迅速离开,这次没有油“蹦”出来,虚惊一场!我又倒入葱花,再把鸡蛋放入,终于炒好了!我擦了擦额头上的汗水,心里满是自豪和喜悦。
我把饭端上桌,桌边坐着的是“评论员”——老妈。妈妈一拿筷子,夹起了一块鸡蛋,放进了嘴里,我目不转睛第看着妈妈,妈妈的脸上露出了夸张的表情……呀!说不定又搞砸了!我在心里暗暗叫苦。没想到,妈妈竟然连声说:“好吃,好吃,太好吃了!”我也只好应和着她:“慢点吃,多着呢!”
哎!一粥一饭当思来之不易!看来,我以后可不能挑食了!