第一次作文
相信每个人的人生中,都有很多第一次。当然,我也不例外,下面我就来介绍一下我的第一次—第一次钓鱼。
记得那是在我8岁的时候。那天早晨,我看到我爸爸吃了中午饭后,拿着鱼竿和鱼食出去了。于是,我问我妈妈:“我爸爸出去干什么呢?”妈妈说:“他拿着鱼竿和鱼食应该是去钓鱼了。”“钓鱼?”我一听到,不知怎的,我心里突然涌起了一阵对钓鱼的喜爱之情。于是,我飞快的跑出去,向爸爸追着,我追了很长时间才追上爸爸。爸爸说:“你来干什么呀?”我说:“来看你钓鱼呀。”爸爸说:“来看什么钓鱼呀,很危险的,个不小心就会掉河里的。”我说:“我一定要去。”爸爸没有办法,便同意了。过来一会儿,爸爸走到一条小河边,拿起鱼竿,往鱼钩上弄了鱼食。然后就把鱼钩甩进水里。
甩进之后,爸爸又拿出来了根鱼竿,右边也有一根鱼竿,有鱼上钩的时候,总拉不上。于是,我爸爸想出一个办法—让我掌管一根鱼竿。我说:“不行,我没有这方面的经验呀!”爸爸说:“没有可以学吗?”我说:“还是不行,如果我放跑了鱼,你会不会怪我呀?”爸爸说:“放心吧。我不会怪你的。”我说:“那好把。”于是,他开始教我了:“其实钓鱼很简单的,看到那跟鱼漂了没有?”我点点头。“只要它一沉下去,你就往上拉,知道了没有?”爸爸说,“知道了。”我说。于是,那根鱼竿规我管了。过了很长时间,我都没有见到那根鱼漂沉下去。我问爸爸:“你确定是这样做的吗?”爸爸说:“放心吧!”就凭你老爸多年来的经验,不会错的。“听了爸爸的一番话,我就有钓了起来,又等了很长时间,还没有见到那鱼漂沉下去,我有点不耐烦了。说:“不钓了。”爸爸说:“才钓这么会儿就没有信心了,真不是男子汉。”
我一听,怒了:“谁说我不是男子汉,我现在就证实,我是男子汉。”边说边拿起了鱼竿,就在这时鱼漂突然沉了下去,见到这情景,我连忙拉起了鱼竿,上来了一条大鱼。爸爸说:“可以呀,这么快就钓上来一条大鱼了,真了不起。”我快乐的笑了。
那一次我不仅学会了钓鱼,还学会了一个做人的基本道理—无论需做什么事情,都要对自己有信心,有坚持的信念,这样才能取得成功。