第一次作文
家里举行了一场五子棋的比赛,我的对手是我的姐姐。
我七岁那年,第一次下五子棋,一开始我坐上了椅子,我和我的对手听见妈妈喊了一声:开始。我先下了一枚棋,随后我姐姐也下了一颗棋子,我慌了,我不知怎么下,我就随便下了一颗棋子,我姐姐又下了一个棋子,这场我输了,不过一共有七场,我还没有彻底输呢!
下一场比赛我赢了,接着我们下一场,我又输了,现在比分是2:2了,我有点落后,还有机场,我一定能赢,我全神贯注地看着我的姐姐下的棋,我一个接一个地接我姐姐的棋,最后我一接我姐的棋,她就出不了了,最后动不了棋子了,她无能为力,她认输了。
原来,只要你认真对待,任何事情都可以解决。