第一次做饭作文
星期日中午,我做了一道菜,叫芹菜炖粉条。
第一次做菜,我心里十分紧张。我刚拿起菜刀时,手哆哆嗦嗦,心里一阵后怕。我把芹菜切成了一个个小丁,常仓地松了口气,“还好没切着手,真是吓死我啦!”我担心地说。菜切好了,又把肉切成细末,最后,我烧开水,把粉条一把把地放入开水中,泡软了,把水倒掉。
开始做菜了,油热了,我把面酱倒在锅里,油发出噼里啪啦的声音。我吓得手忙脚乱,一蹦三尺高,跑出了厨房,又跑回厨房,我把肉和芹菜一起放进锅里炒,过一会儿,我再把粉条放进去炒。
最后,一盘美味的菜就做好了,想不想吃一口?