第一次做饭作文
我小的时候,有许许多多的第一次,比如第一次扫地,第一次浇花……印象最深刻还是第一次做饭。
一天,我看见奶奶在洗米,好像很好玩似的,我说:“奶奶,给我试一试。”奶奶用表扬我好学的声音说:“明天才教你。”过了一天,奶奶说:“晓雯,你不是要学做饭的嘛?我说:“是啊!”奶奶说:“你先倒米,半杯米一碗饭,一杯米半两碗饭。”我想了想,倒了三杯米,然后拿去洗。先倒一瓢水,水慢慢地变成了白色,奶奶说:“把米洗干净。”我很用心地搓呀搓呀,搓完第一遍,然后第二遍。把米洗于净后就把水倒掉,再把米放到饭锅里,再加水,饭锅里有一个尺量,你倒了多少杯米就放水至相应的水量。然后,我按了煮饭的按钮,就开始煮了。到了吃饭的时候,妈妈说:“今天的饭怎么这么好吃?”奶奶说:“今天的饭是晓雯洗米的,她搓呀搓呀,把米洗得很干净。”
通过这件事,我知道了用心做,什么事情都一定会做好的。