今天我自己在家,中午12点的时候我很饿,正好妈妈教过我怎么做米饭,于是我就开始做了。先找来一个碗,往里放半碗白米,再洗一到两遍,倒入锅中,再放一碗多水,蒸20分钟左右,热腾腾的白米饭就做好啦!
找来一个西红柿,切成小块儿,再找来一个碗,把西红柿放进去。在拿三个鸡蛋打入碗中,放点盐。先往锅里放一点油,加热一会儿再打入打散的鸡蛋,炒一分钟后,放入碗中。再放一点油,加热一会儿,放入西红柿炒一会儿,过一小会儿,放入炒好的鸡蛋,炒2分钟,就做好了。
吃着真好吃,自己做的饭就是香。
晚上爸爸妈妈回来,表扬我是小美食家!