难忘的第一次作文
在我记忆的海洋里有许许多多的浪花,今天,我就采撷一朵与你分享。
还记得那一天,老师突然通知我去参加大队委竞选,我有些受宠若惊,心想:这是老师和同学对我的信任,我一定要努力表现才是。
回到家,我迫不及待地开始准备演讲稿,对着墙壁背,对着镜子背,背完后我又讲给爸爸听,然后练习站姿。就这样,苦练一周的我终于迎来了竞选的日子。
竞选开始了,听着每个竞选者优秀的演讲,看着他们落落大方的表现,毫无竞选经验的我心里犹如有一只小兔子在蹦跳着,心快从嗓子眼蹦出来了……“接下来,请林思涵小朋友上场!”老师报幕了,我愣住了,不知道该怎么办才好。老师见我迟迟没有上场,连忙走过来,拍拍我的肩说:“加油!别紧张!”接过老师递来的话筒,我进退两难。突然,不知谁从背后推了我一把,我就这样“顺其自然”地走上讲台。此时,教室里安静得出奇,似乎连一根针掉在地上都能听得见。在这静得可怕的氛围里,我紧张得把演讲稿的内容都忘了,脑袋一片空白。我好想跑下讲台,这时我看到了我们班的育澜同学,看着她鼓励的眼神,我似乎有了勇气,我索性把自己所想的说了一通。两三分钟后,我已经没词了,可全场的老师、同学仍一脸期待地看着我。我吓出了一身冷汗,呆若木鸡地站在讲台上,窘迫极了。主持人见我这样,赶紧上来救场,如释重负的我赶紧飞一般地冲下讲台,坐在观众席上。可是,我的心仍“扑通扑通”地狂跳着。
竞选结果可想而知,我人生中的第一次竞选就在我的呆若木鸡和一身冷汗中落下了帷幕。虽然我没有竞选成功,但是第一次的竞选经历使我终身难忘,也收获颇多。