第一次做饭作文
在我8岁的暑假里,我的父母有事要出去,所以这是我第一次在中午做饭。在那之前,当我妈妈做饭的时候,我会在旁边看着,所以我会做一些简单的菜。因为这是第一次做饭,所以我的心很兴奋,很开心。
就要开始了!我先把蒜瓣摘下来,清洗干净,然后用刀切。没关系。把鸡蛋打在碗里搅拌。接下来,我打开煤气炉,看到蓝色的火焰亲吻着锅底。我赶紧把花生油倒进锅里,不一会儿,“冷,冷”的声音传入我的耳朵。我赶紧把切好的蒜苗倒进锅里,然后把鸡蛋倒进锅里,用铁锹翻炒。两分钟后,一道美味的菜从锅里出来了。这是我做的第一道菜——蒜茸煎蛋!
第二道菜是辣椒酱。我先把辣椒洗干净,然后把油倒进锅里,然后把辣椒一个个地撒在锅里,这样外面的辣椒皮几乎都好了!然后,倒一些酱油,水和糖。
这是我第一次做饭,但仍然很成功!第一次往往会有错误,但没关系,因为只有多练习才是好的。
如今,我不仅学会了做饭,而且还学会了做饭、闻菜、尝菜、做一道菜!每次我想起我第一次做饭,我的心会非常兴奋。人生中会有很多第一次,但只要我多练习,第一次就会发光!